ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Завершить начатое: майнинговый пул bitPico намерен реализовать хардфорк SegWit2X

10 ноября 2017  Источник http://forklog.com/
Малоизвестный майнинговый пул bitPico заявил, что, вопреки распространенному накануне заявлению об отказе от хардфорка SegWit2X, намерен реализовать задуманное. Также в сообщении bitPico утверждается, что он контролирует около 30% хешрейта сети биткоина.

«Мы в любом случае проведем форк, поскольку все уже приведено в движение. В настоящий момент наша стратегия заключается в снижении сложности. Вас не удивляет, почему хешрейт сети упал на 30%? Эта доля принадлежит нам, майнерам, которые продолжат делать то, что уже запущено. Несколько человек не могут остановить то, что они не контролируют», — говорится в письме bitPico.

Из утверждения bitPico следует, что пул якобы является ответственным за снижение хешрейта сети биткоина, сделав это намеренно с целью снижения сложности майнинга и упрощения генерации блоков в новом блокчейне.

Завершить начатое: майнинговый пул bitPico намерен реализовать хардфорк SegWit2X

Данные: bitcoinwisdom

В данный момент неясно, кто именно стоит за bitPico и существует ли этот пул в действительности. Так, ряд комментаторов в сети отмечает, что простой поиск в Google показывает, что еще до сентября о пуле с таким названием ничего не было известно.

a basic google shows «bitpico» didnt exist before september of 2017. ether a pseudonym for the project or bullshit. mailing list search https://t.co/jzEIcVFpzK pic.twitter.com/cfXC72waEl

— I am Nomad (@IamNomad) 9 November 2017


Также нет каких-либо подтверждений тому, что упомянутый пул действительно контролирует 30% хешрейта сети. Последняя запись в Twitter BitPico датируется 27 октября.

Нельзя исключать и вероятности того, что за bitPico могут стоять трейдеры, обеспокоенные высокой вероятностью потери средств в результате резкого обесценивания фьючерсов на SegWit2X. С момента вчерашнего заявления об отказе от проведения хардфорка их цена обвалилась более чем на 70% и на момент публикации составляет $287.


Данные: Coinmarketcap

Как бы то ни было, даже если предположить, что утверждения bitPico соответствуют действительности, и SegWit2X будет проведен, контроль 30% хешрейта не дает шансов на то, что новая цепь сможет претендовать на то, чтобы называться биткоином.

Следует отметить, что в то время как значительная часть сообщества приветствовала решение об отказе от SegWit2X, ряд представителей индустрии, как, например, Coinbase, заявили, что продолжают наблюдать за развитием событий.

We are actively monitoring today’s update on Bitcoin Segwit2x and will provide an update in the coming days.

— Coinbase (@coinbase) 9 November 2017
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367752. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.