Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin Gold

Заработает ли Bitcoin Gold после 12 ноября?

10 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В новом сообщении в блоге разработчики Bitcoin Gold (BTG) заявили, что они запустят официальное программное приложение для пользователей 12 ноября. Первоначально разработчики утверждали, что запуск BTG произойдет 1 ноября.

Напоминаю, что 24 октября состоялся противоречивый хардфорк Bitcoin Gold после блока 491407 блокчейна биткоина. Основная идея данного ответвления состоит в том, чтобы заменить алгоритм майнинга биткоина SHA256, на новый – Equihash. Таким образом, по словам разработчиков BTG, появится возможность участвовать в процессе майнинга, применяя обычные видеокарты GPU, что, в свою очередь, приведет к децентрализации майнеров.

На данный момент неясность насчет BTG остается. Во-первых, сайт https://bitcoingold.org/ не всегда работает, и это очень часто. Во-вторых, BTG (точнее фьючерсы на BTG, по данным coinmarketcap) торгуется всего лишь на 10 криптобиржах – Binance, BitFlip, Bitfinex, Bleutrade, Braziliex, Coinnest, Exrates, Gate.io, HitBTC и YoBit. Ранее многие криптобиржи, а также криптовалютные кошельки предупреждали, что они не будут учитывать этот хардфорк, потому что у них есть сомнения, что владельцы биткоинов вообще когда-нибудь получат свои новые монеты BTG.

На мой взгляд, ситуация остается достаточно противоречивой. Посмотрим, появится ли Bitcoin Gold в реале после 12 ноября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367814. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.