Фридом Финанс | Компании

Приложение Tinder улучшило показатели Match Group

10 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
По итогам третьего квартала компания Match Group Inc. (MTCH, NASDAQ) увеличила выручку на 19% и опередила ожидания аналитиков Уолл-стрит. Основным драйвером роста дохода стало приложение для онлайн-знакомств Tinder.

На торгах 8 ноября акции MTCH подорожали на 10% до $29,59. Торги 9 ноября акции закончили на отметке $28,56.

В прошедшем квартале сервис Tinder показал рекордный прирост количества платных подписчиков – более 476 тыс. Таким образом, общее количество платных подписчиков достигло 2,5 млн, и они принесли компании $6,56 млн (+18% год к году) в прошедшем квартале.

В сентябре Tinder попало в топ приложений в App Store. Рост популярности приложения для онлайн-знакомств Tinder – закономерное явление для современных миллениалов, которые привыкли к знакомствам в интернете больше, чем к реальным. По статистике, сегодня примерно одно из трех первых свиданий в США назначается после онлайн-знакомства, а средний пользователь приложения Tinder открывает его около 11 раз в день и затрачивает на него 90 минут.

Скорее всего, Tinder продолжит привлекать молодых людей, многие из которых захотят получить платную расширенную версию сервиса, чтобы иметь больше возможностей для управления своим аккаунтом и просмотра аккаунтов других пользователей. Риском для развития сети на данном этапе является сложность определения удовлетворенности аудитории качеством услуг. Кроме того, есть опасность появления фальшивых профилей, что тоже может снизить качество восприятия Tinder.

Уже сегодня Tinder совершенствует свои сервисы и предлагает новые виды услуг, вроде Likes You (позволяет увидеть, кто одобрил профиль пользователя, до того как он сам оценил профиль другого пользователя).

Таким образом, во многом благодаря успехам Tinder выручка материнской компании Match Group увеличилась на 19% год к году до $343,4 млн, что выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Кроме того, это стало самым быстрым квартальным ростом с момента выхода Match Group на публичный рынок.
В текущем квартале Match Group ожидает выручку в диапазоне от $355 млн до $365 млн, что предполагает рост примерно на 22% в середине диапазона.

Приложение Tinder улучшило показатели Match Group
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.