Живой журнал | Товары | Oil

ОПЕК о пике спроса на нефть

13 ноября 2017  Источник / https://slanceviy-glas.livejournal.com/

ОПЕК впервые рассмотрела сценарий, когда более масштабный чем ожидалось бум продаж электромобилей может привести к тому, что глобальный спрос на нефть достигнет плато на уровне 109 мбд к середине 2030-х годов, а затем начнет медленно падать.

Об этом пишет Bloombtrg со ссылкой на ежегодный отчет ОПЕК "Мировой нефтяной прогноз"

ОПЕК о пике спроса на нефть


В целом в прогнозе ОПЕК говорится об ожидаемом росте спроса на нефть в ближайшие десятилетия. Однако, рост продаж электромобилей, очевидно, заставляет картель тревожиться.
После того, как Франция, Великобритания и Китай объявили о планах запретить продажу автомобилей на традиционном топливе, нефтяные производители начали уделять все большее внимание влиянию на долгосрочный рост спроса нефть.

В докладе ОПЕК также была высказана мысль о том, что массовое появление услуг по совместному использованию автомобилей по типу Uber, может уменьшить спрос на нефть, поскольку доля частных авто упадет.

В Китае быстрый рост услуг по совместному использованию также может сократить автопарк и привести к тому, что спрос на нефть достигнет пика в 2035 году, а затем начнет снижаться, что приведет к уменьшению использование нефти на 11% от базового варианта ОПЕК.

Согласно данным отчета, в развитых странах на американском континенте широкое распространение электротранспорта и внедрение технологий совместного использования автомобилей ускорит падение спроса на нефть, что приведет к снижению на 7% до 6,3 миллиона баррелей в день к 2040 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368141. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.