Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара стабилен в ожидании свежих новостей

14 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс американского доллара незначительно растет в понедельник по индексу, снижаясь к евро и укрепляясь к иене, в то время как фунт стерлингов пытается нащупать дно после того, как оказался под прессингом британских СМИ, заявивших на выходных, что ряд парламентариев хотят скорой отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Евро торгуется сейчас в районе $1.1668 против $1.1665 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара составляет 113.48 иены против 113.53 иены в пятницу. Индекс доллара прибавляет 0.1% до 94.48 пункта. Сегодня нет свежих стимулов торговать ключевыми валютами, и все внимание спекулянтов обращено на фунт.

"Что касается прогнозов для валютного рынка, риски Brexit и стабильность правительства находятся на вершине списка объектов для внимания", - объясняет утреннее снижение фунта аналитик Macquarie Bank. Сорок депутатов британского парламента подписались под письмом о недоверии премьер-министру Мэй, сообщила в воскресенье The Times. Вдобавок ранее переговорщики со стороны Европейского союза пригрозили заблокировать переговоры о торговле до марта, если Великобритания откажется согласовать закон о выходе из состава ЕС (Brexit). Планируется, что переговоры должны завершиться в декабре. Мэй переживает трудные времена и вынуждена бороться на трех фронтах. Ранее два министра ее кабинета вынуждены были уйти в отставку из-за скандалов. Еще двое, Дэмиен Грин и Борис Джонсон, испытывают серьезное давление и также могут покинуть свои посты. По состоянию на 18:45 мск фунт стерлингов дешевел к доллару до 1.3123, хотя ранее днем падал до 1.3078 доллара с 1.3192 доллара за фунт в пятницу. Параллельно этому лидер британской оппозиции Джереми Корбин решил выдвинуть Мэй ультиматум, звучащий, как "управляй или уходи", поскольку она "находится у власти официально, но не на практике". "Политические новости на выходных говорят о том, что ее позиция находится под возрастающим давлением, и валютный рынок реагирует на это", - считает валютный стратег Societe Generale Альвин Тан.

Доллар ранее в понедельник получил поддержку заявлений главы Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера. Чиновник сообщил, что уже наметил еще одно повышение базовой процентной ставки Федрезерва на 25 базисных пунктов в 2017 году и готов поддержать подъем ставки трижды в 2018 году в случае усиления темпов инфляции. После выступления Харкера большинство валют развивающихся стран стали снижаться, курс рубля также пострадал. На этой неделе участники рынка будут следить за развитием ситуации с налоговой реформой в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368157. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.