Нефть и рубль проигнорировали позитивный отчет ОПЕК из-за перегрева

Сегодня ММВБ потерял менее 0,1% до 2168 пунктов, а долларовый РТС при стабильном курсе российской валюты снизился на 0,7% до 1149 пунктов. Определенное давление оказал внешний фон: европейские индексы завершали день значительным снижением (сводный Stoxx 600 терял 0,74%), а американский рынок демонстрировал околонулевую динамику (S&P 500 прибавлял 0,03%).

Новостной поток сегодня нейтрален. Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС не принесла ничего нового с точки зрения двусторонних отношений. Из скудного блока макростатистики стоит выделить публикацию предварительной оценки Росстатом темпов роста ВВП РФ в 3 квартале на 1,8% (г/г) против роста показателя во 2 квартале на 2,5% (г/г).

Из ликвидных российских акций в лидерах роста отметились бумаги «Акрона» (+4,2%), «Ростелекома» (+1,6%) и «АЛРОСА» (+1,6%). В аутсайдерах были акции «Русгидро» (-2%), «Аэрофлота» (-1,5%) и «Сургутнефтегаза» (-1,4%). Рынок притормозил перед объявлением полугодовых пересмотров индексов MSCI. Помимо этого, все ждут выхода отчета ключевой фишки нашего фондового рынка – Сбербанк представит МСФО результаты 15 ноября.

Нефть к вечеру торговалась разнонаправленно: баррель Brent котировался вблизи $63,51, а WTI $56,96. Ранее аресты принцев в Саудовской Аравии привели к спекулятивному взлету цен на нефть. Сегодня эти ценовые уровни подтвердила статистика из ноябрьского отчета ОПЕК. Так, по сравнению с ноябрем картель пересмотрел прогнозы глобального спроса на «черное золото» на целых 0,3 млн бар. в сутки из-за роста потребления в США и Китае. Одновременно были снижены прогнозы относительно производства нефти в странах ОЭСР на 0,1 млн бар. Для дальнейшего роста котировок нефти выше текущих уровней нужны новые драйверы, которых пока не просматривается.

На валютном рынке доллар США прибавлял более 04% до 59,5 руб., а евро рос на 0,4% до 69,3 руб. Рубль не получил поддержки со стороны нефти. В среду Минфин предложит ОФЗ на аукционе, что может стать причиной локального укрепления национальной валюты.

На вечерней сессии ожидается сохранение бокового движения по фьючерсу на ММВБ. Рубль может предпринять попытку легкого укрепления к доллару.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368173 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников