Вести Экономика | Товары | ТВ | Oil

МЭА понизило прогнозы по нефтяным ценам

14 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Полноэкранный режим просмотра
Аналитики МЭА пересмотрели некоторые подсчеты. Они ухудшили свою оценку по росту цен на нефть к 2025 году на 18%, до 83 долларов за баррель, а к 2040 году - до 111 долларов. Причин пересмотра несколько. Во-первых, в сторону повышения изменился прогноз по запасам сланцевой нефти в США. Кроме того, эксперты снизили оценку стоимости разведки и добычи "черного золота". Третьим фактором стал возможный рост краткосрочных инвестиций в отрасль.

А вот спрос на энергоносители и электроэнергию будет уверенно расти, и к 2040 году увеличится на треть. Это соизмеримо с нынешними потребностями одного только Китая, например. Впрочем, эта страна и так останется в лидерах по потреблению, хотя наибольший вклад в рост внесет Индия. За четверть века ее доля вырастет с 7% до 11%. Кроме того, активно набирать обороты будут страны Юго-Восточной Азии. Среди основных факторов роста спроса на энергоносители МЭА называет урбанизацию и увеличение доходов населения.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте