Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар под давлением в связи с неопределенностью по поводу налоговой реформы в США

14 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 14 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшой плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD формировала вялотекущее восходящее движение в виду отсутствия важных новостей. При этом основное давление на доллар оказывает дальнейшая неопределенность относительно налоговой реформы Дональда Трампа. Напомним, что в конце прошлой недели Сенат США опубликовал свое видение налоговой реформы, где было предложено отсрочить снижение корпоративного налога с 35% до 20% до 2019 года. Кроме того, они предлагают введение налога на возврат капитала в размере уже 14%, тогда как ранее было 12%. В то же время, Палата представителей предлагает снизить корпоративный налог в 2018 году. Тем не менее, мы считаем, что Дональд Трамп, а также обе палаты Конгресса все-таки сумеют найти компромисс в ближайшее время.

Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс оптовых цен, продемонстрировавший в октябре нулевое изменение против прогноза +0,4%. В годовом выражении показатель вырос на 3%. В США было обнародован дефицит государственного бюджета, который в октябре составил $63,2 млрд по сравнению с профицитом в размере $8 млрд месяцем ранее. Важных выступлений представителей ФРС вчера не было.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительным ВВП еврозоны и Германии за третий квартал. Согласно нашим ожиданиям, оба показателя увеличились на 0,6%. Помимо этого, в Германии будет обнародован окончательный индекс потребительских цен за октябрь. Аналитики ожидают, что показатель продемонстрировал нулевое изменение. В США будет опубликован индекс цен производителей. Мы ожидаем, что в октябре показатель увеличился на 0,2%. Помимо этого, сегодня состоятся выступления представителей ФРС, а именно Чарльза Эванса и Джеймса Булларда.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,1740. При этом нижняя граница канала проходит около 1,15. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но при этом уже достигли зоны перекупленности, что допускает завершение текущего коррекционного отскока.

Доллар под давлением в связи с неопределенностью по поводу налоговой реформы в США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368291. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.