БКС Экспресс | Новости | АЛРОСА

De Beers значительно улучшил продажи

14 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
De Beers, основной конкурент «Алросы», в ходе IX сайта увеличил выручку от продаж алмазов на 21% к предыдущему сайту до $455 млн, сообщил «Интерфакс».

Тем не менее, продажи все-таки сократились к уровню прошлого года на 4%.

Показатель учитывает, кроме реализации сайтхолдерам, аукционные продажи.

В ходе IX сайта наблюдался всплеск спроса, поскольку в розничном сегменте растет число заказов в преддверии Рождественского сезона, пояснил CEO De Beers Брюс Кливер.

Что это означает для «Алросы»

Комментарии эксперта БКС Экспресс Дмитрия Токарева:

«Результаты De Beers, вероятно, свидетельствуют о восстановлении спроса на алмазы. «Алроса» может следом улучшить динамику продаж в ноябре после провальных нескольких месяцев. Однако взгляд на акции компании останется негативным.

Сейчас основной фактор риска для акционеров – это слабые результаты по МСФО за III квартал. Низкие цены на алмазы и укрепившийся рубль предполагают значительное падение рублевой выручки. Кроме того, отчет может включать затраты, связанные с аварией на руднике «Мир». При этом страховое возмещение будет получено только в следующем году, как недавно заявил глава «Алросы» Сергей Иванов.

Мы рекомендуем сохранять осторожность и воздержаться от покупки акций «Алросы». Открытые «шорты» можно продолжать держать».

Акции «Алросы» сдержанно отреагировали на опубликованные результаты. Торги на Московской бирже проходят по 75,24 руб. за бумагу (+0,04%). Индекс ММВБ растет на 0,3%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте