Фридом Финанс | Периодика

Коммунальные компании могут увеличить инвестиции в возобновляемую энергетику

14 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Коммунальные предприятия связывают будущее развитие с возобновляемыми источниками энергии. В течение следующих лет инвестиции в эту отрасль со стороны коммунальных компаний вырастут.

Такое решение продиктовано прежде всего экономической выгодой возобновляемых источников энергии. В настоящее время строительство ветровых и солнечных электростанций обходится дешевле, чем электростанций на ископаемом топливе.

Компания American Electric Power Company Inc. (AEP, NYSE) среди тех, кто инвестирует в зеленую энергию. В настоящее время примерно половину всей электроэнергии компания производит из угля, но к 2020 г. планирует инвестировать около $1,8 млрд в возобновляемую энергетику. Это примерно десятая часть от всего объема капитальных расходов в размере $18,2 млрд. Дополнительно компания готова инвестировать $4,5 млрд в 2000 МВт проект в штате Оклахома. При этом в ископаемые источники энергии American Electric Power инвестирует в этот период лишь $3 млрд. Таким образом, коммунальная компания будет тратить на возобновляемую энергетику больше, чем на ископаемое топливо.

Интересный факт, но в возобновляемую энергетику инвестирует в том числе и Southern Company (SO, NYSE), которая была одним из лидеров движения за «чистый уголь» и ядерную энергетику. За последние пять лет компания добавила к своим активам 4000 МВт возобновляемых источников энергии.
Компания Duke Energy Corp. (DUK, NYSE) за более чем десять лет потратила $4 млрд на возобновляемую энергетику, и в настоящее время имеет мощности в 2300 МВт ветровой энергии и 600 МВт солнечной энергии. Кроме того, компания инвестирует в аккумуляторное хранилище.
Экологически чистая энергетика долгие годы была для многих предприятий исключительно дорогостоящим имиджевым мероприятием, своего рода декларацией приверженности движению по защите окружающей среды. Однако теперь солнечная и ветровая энергетика экономически выгодна, даже без налоговых льгот и государственных субсидий. Потому можно ожидать, что в ближайшие годы инвестиции коммунальных предприятий в возобновляемую энергетику увеличатся.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте