Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Центробанк Сербии и сильные данные — причины сегодняшнего ралли евро

14 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс американского доллара снижается во вторник, а евро стал основным бенефициаром этой слабости американца, поднявшись до максимальной отметки за 3 недели благодаря позитивным макроэкономическим данным. Евро поднялся в район $1.1763 против $1.1667 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара составляет 113.45 иены против 113.62 иены в понедельник. "Рост ВВП еврозоны и экономические данные продолжают положительно удивлять, рассеивая какой-либо оставшийся пессимизм относительно экономических прогнозов", - отмечает главный валютный аналитик Julius Baer Дэвид Коль.

Экономика еврозоны в третьем квартале выросла на 0.6%, согласно пересмотренным данным Статистического управления Европейского союза. По сравнению с июлем-сентябрем 2016 года рост составил 2.5%. Еврокомиссия на прошлой неделе повысила прогнозы роста ВВП еврозоны на 2017 год до 2.2% с ожидавшихся в мае 1.7%. Это - максимум за десятилетие. Темпы роста экономики Германии в третьем квартале ускорились до 0.8% с 0.6% в предыдущие три месяца. В годовом выражении рост составил 2.8% против 2.1% ранее. Итальянская экономика в прошлом квартале выросла на 0.5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1.8% относительно третьего квартала 2016 года. Годовой рост на 0.1 процентного пункта превысил средний прогноз экспертов и стал самым существенным с первого квартала 2011 года. Помимо этого единая валюта была поддержана сегодняшним оптимистичным экономическим обзором ZEW.

Рынок отыгрывает данные этой статистики, по словам экспертов BBH. «Против доллара евро увеличивает восстановление, начавшееся на прошлой неделе примерно с 1.1555 доллара США (самый низкий уровень за четыре месяца) и выше 20-дневной скользящей средней (~ 1.1685 доллара США). Мы видим риск подъема в район 1.1745-1.1760 доллара. Мы рассматриваем эти взлеты евро как корректирующие по своей природе и отмечаем, что двухлетняя премия облигаций США над облигациями Германии продолжает расширяться. Она составляет около 2.43%, расширившись на 40 б.п. за последние два месяца. Евро также усилился благодаря спросу на кросс-пары после более мягкой, чем ожидалось, инфляции в Великобритании и Швеции», - сказали эксперты BBH.

Довольно интересная информация поступает от европейских дилеров. Сербский центральный банк покупает евро на валютном рынке, заявили они. Национальный банк Сербии ведет покупку евро на валютном рынке, согласно трем дилерам, которые просили агентство Bloomberg не называть их в связи с политикой их банков. Центральный банк осуществлял покупку около 118.55 динара за евро. Динар торговался на 118.49 / EUR в 14:28 в Белграде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368364. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.