MixedNews | Новости | Oil

Завершена прокладка второго нефтепровода из России в Китай

Поставки российской нефти, транспортируемой на северо-восток Китая по наземным нефтепроводам, удвоится с 15 миллионов тонн до 30 миллионов тонн.

Недавно, 12 ноября, была завершена прокладка второго нефтепровода из России в Китай, которая длилась 456 дней, сообщает 21-st Century Business Herald.

Второй нефтепровод Россия-Китай начали строить в 2013 году после подписания с PetroChina контракта на прокачку 30 миллионов тонн нефти в год с целью восполнения дефицита сырья, вызванного сокращением добычи нефти в северо-восточном Китае.

По словам представителя строительной фирмы CNPC Pipeline Company, второй нефтепровод в Китай из России начинается на севере от Мохе и проходит на юг до Дацина, и общая протяженность трубопровода составляет 941,8 километра.

«В прокладке трубопровода было две большие трудности; одна — само строительство, а вторая — обеспечение безопасности первого трубопровода, — сказал руководитель проекта Чжэн Фуяо. — Благодаря огромной государственной поддержке был успешно преодолен ряд технических трудностей, и проект был окончательно завершен в полном соответствии с графиком».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368450. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.