Pro Finance Service | Фундамент

ING: слабые цифры по ВВП России не повлияют на политику ЦБР

15 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как следует из опубликованных в понедельник данных, в третьем квартале темпы роста ВВП России замедлились до 1.8% г/г (против 2.5% г/г кварталом ранее), почти достигнув нашего прогноза в 1.7% г/г по результатам всего 2017 года. Замедление экономики выглядит логичным на фоне некоторой стагнации ключевых компонентов местного спроса (при этом главные ведущие индикаторы стабилизируются). Сильные цифры за второй квартал были в значительной степени обусловлены ростом коммерческих запасов, которые в третьем квартале были приведены в соответствие с более реалистичными ожиданиями.

В целом, экономический рост остается в прогнозном коридоре Банка России (1.5%-2.0% г/г), поэтому, опубликованные цифры не окажут серьезного влияния на его политику, если только не появятся риски ощутимого замедления темпов роста ВВП в четвертом квартале. Мы сохраняем прогноз по снижению ключевой ставки на 0.25% на декабрьском заседании ЦБР и еще на 1.00% в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.