Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азия в минусе, сырье также под давлением

15 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -1,5%

Австралийский ASX -0,58%

Шанхайский SSEC -0,56%

Гонконгский HangSeng -0,64%

Корейский Kospi -0,37%

Рынки США

Американские площадки во вторник продемонстрировали снижение из-за падения сырьевого сектора и на фоне углубления просадки одной из голубых фишек – акций General Electric на корпоративных новостях. Сегодня фьючерс S&P500 теряет еще 0,28%.

Доходности среднесрочных и долгосрочных бумаг под давлением. При этом краткосрочные гособлигации США практически не изменяются. Кривая доходности американских трежерис становится все более плоской. Это вызывает дополнительное опасение инвесторов. Некоторые чиновники ФРС, дабы исправить ситуацию, призывают приостановить повышение ставки, пока инфляция снова не продемонстрирует устойчивые темпы роста. Доллар под действием противоречивых факторов остается относительно стабильным к другим мировым валютам. Поддержку оказывают вчерашние данные по производственной инфляции.

Азиатские площадки

Торги в Азии сегодня проходят на отрицательной территории вслед за динамикой американских рынков и сырья. MSCI Asia теряет 0,45%. Японский Nikkei в аутсайдерах на фоне укрепления йены. Снижение американского рынка повысило спрос на валюту фондирования.

Сегодня же вышли неплохие данные по ВВП Японии за III квартал. Экономика выросла на 1,4% г/г, лучше ожиданий. По сравнению с предыдущим кварталом ВВП прибавил 0,3%. Вклад внешнего спроса в динамику ВВП увеличился на 0,5%. Статистика говорит в пользу повышения инфляционно давления, и как следствие в пользу нормализации денежно кредитной политики. Но целевая инфляция (2%) находится значительно выше текущей. Дефлятор ВВП, кстати, составил всего 0,1%г/г.

Азия в минусе, сырье также под давлением


Народный банк Китая продолжает наращивать валютные резервы, девятый месяц подряд. В октябре было куплено $316,4 млн, темпы оказались самыми высокими с октября 2015 года. Приток капитала сократился из-за регуляторной нагрузки и дорогого юаня.

Вчерашняя слабая макростатистика по Китаю оказала давление на континентальные площадки. Сегодня снижение продолжается. При этом доходности 10-тилетних гособлигаций поднялись на самый высокий уровень за последние три года. Осторожность инвесторов и политика делевереджа привела к распродаже ликвидных бумаг.



В Гонконге сегодня негативная динамика на фоне китайской статистики и вслед за миром в целом. В аутсайдерах нефтегазовые компании, застройщики, банки и технологические компании. Спросом пользуется энергетика и телекомы, как защитные секторы.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня также негативная динамика. Золото и серебро снижаются на 0,2%, хотя доллар нельзя назвать крепким. Промышленные металлы также в минусе. Медь и никель теряют по 0,18% и 0,3% соответственно. Алюминий торгуется около отметок открытия.

Нефть сегодня под давлением данных по запасам от API. За отчетную неделю они выросли на 6,5 млн баррелей, хотя ожидалось снижение на 2,2 млн. Кроме того, вчера МЭА представило негативный прогноз по спросу на нефть 2017-2018 гг. Согласно ему, спрос в этот период снизится на 100 тыс. баррелей в сутки. Brent теряет 1,2%, за баррель дают $61,45.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368474. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.