Крупнейший импортер нефти пробуждается от спячки

16 ноября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
За первые 9 дней ноября Китай пополнил свои нефтяные запасы на 37 млн баррелей. По данным Orbital Insight Inc., показатели восстановился по сравнению с сентябрем и октябрем, когда объемы сократились более чем на 120 млн барр. В октябре Поднебесная импортировала самый низкий за год объем нефти. Анализ Orbital, отслеживающий сезонное изменение запасов в Китае, обнажил один из самых потаенных аспектов нефтяного рынка, поскольку КНР не предоставляет регулярных и детальных отчетов по запасам. Для измерения уровня в танкерах по всей стране, Orbital использует спутниковые снимки.

Такие данные могут оказаться очень важными для нейтетрейдеров. Еженедельные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов провоцируют рост торговых объемов и резкие ценовые колебания на сырьевых площадках. Orbital входит в растущее число компаний, использующих данные спутников для предоставления более точной информации по рынку сырья и другим экономическим трендам. В опубликованном в прошлом месяце отчете аналитики Barclays Plc ссылались на данные Ursa Space Systems Inc., которые показали, что, если верить спутникам, спрос страны на нефть недооценен, а соотношение спроса и предложения на мировом рынке гораздо ближе к сбалансированному состоянию, чем многие думают.

По оценкам Bloomberg, импортные закупки Китая в октябре сократились на 19%, до среднего объема в районе 7.34 млн барр./сутки. В январе-октябре импорт вырос на 11.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За период с 2014 по 2016 гг. Поднебесная в среднем наращивала свои запасы на 22 млн баррелей с начала ноября по конец декабря. Возобновление покупок в Китае, который в этом году опередил Штаты в статусе крупнейшего в мире импортера черного золота, может стать еще одним фактором в пользу роста цен на нефть, которые с июня повысились на 40%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368655 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX