ForkLog | Криптовалюта | Dash | Ethereum (ETH|USD) | Monero | Bitcoin Cash | Bitcoin Gold

Анализ цен альткоинов: подъем из глубины

16 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Биткоин начал неизбежную коррекцию из зоны котировок $7000-7400 и выше после новостей об отмене хардфорка SegWit2x. В моменте актив почти коснулся отметки $5500, а сейчас вновь вернулся к отметкам выше $7000. В сегодняшнем обзоре аналитик компании Olymp Trade Алексей Серов вновь рассмотрит несколько наиболее ликвидных альткоинов.

Биткоин потерял более $2000 с исторического максимума до локального минимума за несколько дней. Многие трейдеры тем временем реинвестируют полученные от роста курса BTC доходы в альткоины, которые продолжают стабилизироваться после затяжного падения.

В последние дни наиболее активно рос в цене Bitcoin Cash, также импульсно и волатильно укрепился ETC, а некоторые альткоины, такие как DASH, обновили исторические максимумы. Перераспределение капитала из BTC в другие монеты активно происходило в период с 10 по 12 ноября 2017 года, что наглядно видно из графиков. Индекс доминирования биткоина, который еще недавно был больше 60%, сейчас составляет порядка 54%.

Хардфорк SegWit2X, имплементацию которого ожидали 16 ноября, официально отменили на прошлой неделе. Несмотря на то что некоторые отдельные участники сообщества грозились его провести в любом случае, в конечном итоге ничего не произошло. Противники форка празднуют победу, децентрализация сети BTC и сама сеть больше не под ударом.

Некоторые криптоинвесторы, скорее всего, переживали другие чувства, ведь в результате они лишились бесплатных коинов, цена которых могла быть в районе 0,2-0,3 BTC (судя по фьючерсным ценам накануне этого важного события). После выхода новости фьючерсы упали в цене в 5-6 раз:

Анализ цен альткоинов: подъем из глубины


Также недавно произошло еще одно важное для индустрии событие — 12 ноября была запущена основная сеть Bitcoin Gold. Это событие послужило хорошим фактором для роста актива.

Bitcoin Gold (BTG/USD)



С момента появления актив торговался около отметки 100$ за монету, однако в период с 10 по 12 ноября 2017 года успел пережить свой первый pump&dump и обновить исторические максимумы в районе $480. На текущий момент монета активно корректируется вниз, тестируя уровень поддержки в $200.

Безусловно, дополнительным импульсом для движения стал листинг BTG на ряде новых криптобирж, в том числе на Bitfinex, на которую приходится более 40% объема торгов по этому токену.



Можно сделать предположение, что с продолжением тенденции листинга BTG на крупных биржах и добавлением в криптовалютные кошельки, объем торгов и цена токена продолжат увеличиваться.

Bitcoin Cash (BCH/BTC)



Отмена SegWit2X оживила движение большинства криптоактивов, однако наибольший рост продемонстрировал Bitcoin Cash (BCH). Также в сети Bitcoin Cash недавно был проведен хардфорк, в результате которого была улучшена производительность сети и изменен алгоритм пересчета сложности.

В преддверии форка цена Bitcoin Cash установила новый исторический рекорд, актив буквально взлетел, сделав x7 в течение дня и, достигнув более $40 млрд капитализации, потеснил со второго места Ethereum. Однако памп быстро перешел в дамп, и на текущий момент BCH торгуется примерно на половине своих максимальных значений в ценовом канале 0,17-0,22 BTC, пока не показывая существенных предпосылок к снижению.

По суточному объему торгов BCH держит стабильное второе место, лишь немногим уступая BTC по этому показателю.



Ethereum Classic (ETC/BTC и ETC/USD)



Ethereum Classic переломил линию тренда и импульсно устремился к отметкам около R2 уровня Пивот (0,003). Была попытка взять уровень R3, но из-за биткоина, который в этом моменте торговался на локальном минимуме и вскоре был быстро откуплен, котировка 0,0035 оказалась недосягаемой. После импульса на активе началась коррекция, которая забрала половину движения, но в целом ETC по-прежнему тяготеет к движению наверх.

Если рассмотреть график ETC/USD, то картина начинает играть новыми красками:



Актив устремился почти к пиковым значениям и в моменте достиг $19,75 за коин, после чего началась его продажа. В настоящее время ETC по-прежнему находится в глобальном нисходящем тренде, поэтому при достижении отметки $20 за ETC, вероятно, есть резон рассматривать продажу актива.

Dash (DASH/BTC и DASH/USD)



Dash показал также одно из лучших движений на рынке среди альткоинов. На графике DASH/BTC отчетливо видна фигура “расширяющийся треугольник”, от нижнего края которого и начался аптренд. В итоге цена развернулась от R3 уровня Пивот (0.087), скорректировавшись до R1 (0.066).

На долларовом графике ситуация немного другая:



Актив обновил исторический максимум, торгуясь около отметки $570. Здесь тоже можно обнаружить треугольник, правда, тут он пробит наверх, и цена вернулась в диапазон движения общего восходящего тренда. Скорее всего, оба актива продолжат попытки пробиваться обратно наверх, но даже в этом случае большая часть движения уже пройдена, и навряд ли нас ждет обновление исторических максимумов.

Monero (XMR/BTC)



Monero окончательно подтвердил опорную линию тренда и показал отличный диапазон движения, достигнув котировки 0,022, от которой началась коррекция. Котировка интересна тем, что является пересечением Пивот-уровня R2, а также наклонного фибо-уровня 38,2%. Продолжение импульсного роста маловероятно, скорее всего, актив продолжит корректироваться с попытками пойти наверх.

По итогам прошедшей недели сложилась достаточно интересная картина. Отфильтрованные по капитализации от $1 млрд и в порядке наибольшей прибыльности за месяц альткоины можно увидеть в таблице ниже:



Очевидно, что большая часть средств, выведенных из биткоина после отмены форка, была инвестирована в Bitcoin Cash. Более того, Bcash стабилизировался после пампа и не растерял весь диапазон положительного движения. А это может представлять особый интерес при выборе средне- и долгосрочных активов для инвестирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368692. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.