Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Один из самых крупных в мире хеджфондов собирается торговать биткоином

16 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Агентство Reuters опубликовало статью, согласно которой британский хеджевый фонд Man Group собирается участвовать в торговле биткоином, если планы Чикагской товарной биржи CME Group по открытию регулируемой фьючерсной торговле криптовалютой получат одобрение. Man Group является одним из самых крупных хеджфондов в мире. Если верить информации с официального сайта, то активы фонда составляют 103.5 млрд. долларов. Даже небольшая доля этих средств будет способна оказать значительное влияние на рынки. Но официальное заявление от столь крупного участника может оказать куда больший эффект, повысив внимание к биткоину со стороны Wall Street.

Напомним, что в соответствии с условиями регулирования, хеджевые фонды открыты для квалифицированных инвесторов, чей капитал превышает 1 млн. долларов. Такие фонды имеют широкую свободу выбора типов активов, которые по мнению хеджфонда могут быть выгодны для клиентов. Взаимные фонды доступны для розничных инвесторов, но они имеют значительные ограничения по выбору активов для инвестирования. Наиболее приемлемым вариантом для розничных инвесторов был бы торгуемый на бирже ETF. Если бы это был биткоин ETF, розничные инвесторы получили бы легкий доступ к этому активу и могли бы добавить его в свои брокерские и пенсионные счета. Для этого требуется получить большее признание со стороны Wall Street и достойную ликвидность на регулируемом рынке фьючерсных контрактов. Если планы CME осуществятся, то почти наверняка можно ожидать открытие ETF в биткоине.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368790. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте