Европа поможет Америке

16 ноября 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Европейские фондовые площадки снижались в течение семи сессий подряд, а сегодня растут в среднем на 0,7% на фоне хорошей статистики по октябрьским продажам автомобилей в еврозоне. Это положительно сказывается на фьючерсах на индекс S&P500, который прибавляет порядка 0,3%, даже несмотря на продолжающееся снижение нефтяных котировок (-0,4%). Сегодня также ждем положительных данных по промышленному производству (17:15 мск). Индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии (16:30 мск), правда, грозит продемонстрировать снижение, однако это не должно сильно расстроить инвесторов: месяцем ранее показатель установил максимум с мая и в целом держится вблизи пиковых значений за последние годы.

До открытия торгов отчитается крупнейший в мире ритейлер Walmart (WMT). Публикация его результатов станет важной новостью, которая отразится на всем рынке, так как компания является крупнейшим частным работодателем в США, а ее акции входят в состав индексов DJ-30 и S&P500. К тому же через неделю начинается сезон распродаж. Инвесторов будет интересовать, насколько WMT готов к конкуренции с Amazon и какие объемы продаж сеть ожидает до нового года. Ждем, что отчет WMT будет убедительным, компания представит сильные показатели, что обеспечит импульс роста и акциям ритейлера, и рынку в целом. По итогам сессии S&P500 прибавит около 1% и закроется в районе 2590 пунктов.

Рынок накануне и важные новости

Фондовые индексы США продолжили снижение и в среду (S&P500: -0,34%). Инвесторы негативно восприняли предложение Сената дополнить налоговую реформу отказом от обязательного медицинского страхования. Эта инициатива станет поводом для дополнительных дискуссий, которые могут задержать принятие законопроекта.

К середине торгов индексы частично отыграли потери, в основном при поддержке финансового сектора, в котором лучше рынка себя чувствуют акции JPMorgan Chase (JPM) и Bank of America (BAC).

Технологический сектор тянули вниз бумаги Apple (AAPL), инвесторы также продавали IBM (IBM) после раскрытия информации о сокращении на 32% позиций в них фондом Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway.

Акции Target (TGT) дешевели на фоне разочаровавшего инвесторов слабого прогноза продаж в праздничный сезон. Впрочем, в целом сектор ритейла закрылся в плюсе после выхода данных о розничных продажах в октябре, показавших рост на 0,2%, что оказалось лучше ожиданий.

Неожиданное увеличение запасов нефти в США поддержало снижение цен на нефть, продолжающееся четвертый день подряд. Энергетический сектор, включая акции Exxon (NYSE: XOM), Schlumberger (SLB) и Halliburton (HAL), был хуже рынка.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368868 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей