Биткоин: Начало финансовой революции

На сегодняшний день, биткоин является наиболее успешной цифровой валютой. Он представляет собой валюту нового вида, в которой для эмиссии новых монет и подтверждения транзакций используются методы шифрования.

Среди сторонников биткоина - Билл Гейтс, основатель и бывший директор Microsoft, Ричард Бренсон, основатель Virgin Group, бывший вице-президент США Эл Гор и бывший CEO компании Google Эрик Шмидт. Наблюдается устойчивая тенденция роста популярности биткоина не только в кругах крупных финансистов и бизнесменов, но и среди простых людей, которые хотят улучшить свое благосостояние благодаря грядущей финансовой революции. Рассмотрим пять основных способов принять участие в крупнейшем финансовом перевороте нашей эпохи.

Покупка биткоинов

Существует три популярных способа приобрести биткоины. Для этого можно получать платежи в биткоинах, заниматься майнингом биткоинов или покупать монеты на криптовалютной бирже.

а) Прием платежей в биткойнах. Самый простой способ присоединиться к системе Биткоин в качестве предпринимателя - это начать принимать платежи в биткоинах, используя одно из существующих технических решений для продавцов. В 2015 году более 100 000 розничных продавцов принимали эту валюту через таких операторов платежей, как Coinbase, BitPay и Coinify. В настоящее время этот способ оплаты предлагают Amazon, Tesla и Microsoft.

б) Майнинг биткоинов. Майнинг биткоинов аналогичен добыче золота, с той лишь разницей, что добыча монет происходит не в какой-то определенной точке земного шара, а онлайн, в сети Биткоин. Современные старатели используют не ковши для промывки и ведра, а мощные компьютеры и специализированное программное обеспечение. Добыча биткоинов происходит за счет решения сложных математических задач. При успешном решении такой задачи (что происходит примерно каждые десять минут), майнер получает вознаграждение в биткоинах. Производство новых монет будет продолжать снижаться примерно наполовину каждые четыре года.

На раннем этапе развития Биткоин, для майнинга можно было использовать обычный домашний компьютер. Сейчас, когда присоединение к системе новых пользователей привело к значительному повышению конкуренции, от начинающего майнера потребуются значительные начальные вложения для приобретения дорогостоящего оборудования. Даже купив специализированное оборудование майнеру будет не выгодно заниматься добычей в одиночку, поэтому майнеры объединяют мощности своего оборудования мощностями других майнеров. Для этого существуют различные пулы для майнинга биткоинов. В этом случае все добытые биткоины распределяются между участниками такой группы пропорционально вкладу каждого из них.

в) Покупка биткойнов. Можно просто купить биткойны за деньги на криптовалютной бирже и перевести их в свой биткоин-кошелек. Такой кошелек используется для хранения персональных ключей, соответствующих вашему адресу Биткоин и подтверждающих ваши права на эти монеты.

Кроме того, некоторые онлайн-площадки позволяют приобретать биткоины непосредственно у других физических лиц.

Предоставление услуг за биткоины

Мир Биткоин - это новая экосистема, в которой можно относительно легко и дешево создать новый бизнес, чтобы зарабатывать биткоины и эффективно продвигать свои услуги по всему миру. Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с уже существующими бизнес-идеями, которые получили успешное развитие в мире Биткоин.

а) Сервисы цифровых или аппаратных кошельков. Все владельцы биткоинов нуждаются в безопасном месте для хранения своих монет. Сейчас для этого используются цифровые и аппаратные кошельки, представляющие собой некий аналог виртуального банковского счета. Наибольшую угрозу для цифровых кошельков представляют хакеры. Известно о нескольких успешных случаях взлома. Биткоины не поддерживаются правительствами и центральными банками стран. Поэтому, в случае кражи, владельцы монет не смогут получить их обратно или предъявить какие-либо иски против злоумышленников. Онлайн-безопасность цифровых кошельков - это, наверное, самая важная проблема, связанная с дальнейшим развитием криптовалют.

Чтобы защитить свои монеты, можно использовать так называемые "холодные" кошельки. Это аппаратные кошельки, которые не подключены к интернету, благодаря чему они недоступны хакерам.

б) Операторы платежей Биткоин, или биржи Биткоин. Такие операторы обеспечивают обслуживание платежей в биткоинах в интересах продавца. Их услугами пользуются такие крупные компании, как Amazon, Microsoft и Dell.

Создание решений для признания биткоина

Один из самых больших вызовов, определяющих выживание и развитие биткоина, - это поиск путей для признания этой валюты людьми, не являющимися пользователями системы. Нынешние владельцы биткоинов поставили деньги на успешное будущее сети. Если вам удастся поспособствовать лучшему пониманию и признанию биткоина широкой общественностью, вы окажетесь в выигрышном положении.

Использование технологии блокчейн

Цифровая валюта биткоин основана на технологии блокчейн (или технологии цепочек блоков). Это публичный цифровой реестр проведенных в системе транзакций.

Система внесения записей в цепочку блоков имеет широкие перспективы в финансовой сфере. Это безопасный и прозрачный метод, позволяющий ускорить прохождение транзакций, снизить их себестоимость и предотвратить мошенничество. Поэтому некоторые организации, включая финансовые учреждения, ищут возможности использования технологии блокчейн в своей повседневной деятельности.

Это открывает огромные возможности для предпринимателей, позволяя им успешно применять технологию блокчейн для улучшения своих систем и услуг. Например, технология блокчейн может использоваться для оперативной выплаты заработной платы через традиционные банковские счета сотрудникам, находящимся в разных уголках мира.

Инвестирование в биткоин

Одной из причин популярности биткоина в качестве инвестиционного инструмента является то, что количество выпускаемых в обращение монет ограничено. В общей сложности, будет добыто не более 21 миллиона биткоинов. Сейчас в обращении находится более 15 миллионов монет, то есть примерно три четверти всех биткоинов уже добыто. Ограниченность предложения делает биткоин привлекательным для инвесторов, даже несмотря на то, что его цена уже значительно выросла. Умный инвестор сумеет оценить рыночную ситуацию и воспользуется наилучшим моментом для вложения средств в биткоин.

Мы рассмотрели всего пять возможных способов участия в грядущей финансовой революции. Все они не лишены риска, поэтому проведите тщательное исследование и ознакомьтесь с технологией, прежде чем сделать первый шаг.

Источник / https://utmagazine.ru/posts/21127-bitkoin-nachalo-finansovoy-revolyucii
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368903 обязательна
Условия использования материалов