Пресса | Новости

Минтруд не поддержал идею учреждения дня специалиста по криптовалютам

17 ноября 2017  Источник /

Минтруд не видит правовых оснований для учреждения профессионального праздника День криптовалютного специалиста, сообщили RNS в Минтруде.

Согласно правилам установления профессиональных праздников необходимо, чтобы вид или сфера экономической деятельности были указаны в соответствующем общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (классификаторе занятий или специальностей по образованию), отметили в Минтруде.

Основанием для учреждения праздника является также наличие установленного почетного звания РФ в соответствующем виде экономической деятельности или сфере деятельности, указали в ведомстве.

Кроме того, согласно правилам, профессиональный праздник может быть установлен по истечении не менее 15 лет со дня включения определенного вида экономической деятельности или сферы деятельности в соответствующий классификатор.

«Таким образом, правовых оснований для учреждения такого профессионального праздника нет», - подвели итог в Минтруде.

В ведомстве напомнили, что в сентябре отмечаются два профессиональных праздника, связанных со сферой деятельности криптовалютного специалиста – День финансиста (8 сентября) и День программиста (13 сентября или 12 сентября, если год високосный).

В конце октября замглавы Минтруда Любовь Ельцова сообщила, что представители финансового сообщества предложили учредить день специалиста в области криптовалют, и ведомство в течение 30 дней рассмотрит это предложение.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368952. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.