Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | Роснефть

Я предпочитаю верить в ТА

17 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Текущая неделя подходит к концу и сценарий, который мы наблюдаем на нашем рынке почти полностью соответствует моим ожиданиям.

Уже вчера индекс ММВБ достигал уровня 2112,20 пунктов, вернувшись к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. В последний раз когда была пробита вниз данная скользящая средняя я решила, что рынок уже перешел в коррекционную фазу, но тогда снижение оказалось не очень длительным.

Однако сейчас после того, как на вершине мы видели заметные обороты торгов, которые подтверждают мою мысль о фиксации, в этот раз пробой уровня ЕМА21 на днях вниз для меня станет сигналом к началу более масштабной коррекции.

Так как на сей раз рынок начнет корректировать весь пятимесячный растущий тренд от середины июня 2017г. Поводом к такой фиксации может стать саммит ОПЕК. Всем итак понятно, что вера в лучшее подогревала рынки долгое время, однако розовые очки в преддверии 30-го числа не нужны.

Если приятных новостей не поступит, не только рынок нефти, но другие сопричастные к нему рынки, падут под гнёт продаж.

В числе бумаг, которым уже сейчас оказалось по плечу выйти за пределы многолетнего уровня поддержки можно назвать бумаги «Роснефти». За несколько агрессивно-падающих дней (с начала недели) цены похудели на 30 рублей или 8,45%. Вчерашний день по ним был завершен на уровне 303,50 рублей, но локально цены побывали уже и ниже уровня в 300 рублей.

Я предпочитаю верить в ТА


Если котировки пробьют такие недельные фракталы на продажу, как отметки 297,90 и 291 рублей соответственно, то весь боковой коридор, который существовал в бумагах с марта 2017г. будет пробит вниз, а это сулит бумагам возврат в зону 260-265 рублей.

Я предпочитаю верить в ТА, для меня это более надежно, чем информация о том, что у России имеются сомнения в необходимости продления действующего соглашения о сокращении добычи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369027. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.