Прогноз Goldman Sachs для доллара на 2018 год неблагоприятный

17 ноября 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В то время как Goldman Sachs ожидает, что ФРС повысит ставки четыре раза в следующем году, это не означает автоматическое укрепление курса доллара в условиях роста мировой экономики, написали аналитики во главе с Чарльзом Химмельбергом и Франческо Гарсарелли в примечании для клиентов. В течение последнего цикла ужесточения монетарной с середины 2004 года по середину 2006 года индекс доллара упал примерно на 7% в силу факторов, не связанных с США, поддержавших другие валюты, и «этот период может быть хорошим шаблоном для повторения динамики USD в условиях текущей окружающей среды». Крупнейшими политическими рисками для валюты США являются неудача при реформировании налогового законодательства, линия Вашингтона на усиление торгового протекционизма, а также агрессивная внешняя политика.

«Основными бенефициарами ослабления доллара США должны стать валюты стран с развивающейся экономикой»; основы EM остаются твердыми, поскольку большинство из них «значительно улучшили» внешние балансы, циклические основы. Goldman прогнозирует общую доходность основных / ликвидных EM-валют в 7% в течение следующих 12 месяцев, а наилучшие показатели, скорректированные с учетом риска, продемонстрируют INR и IDR, ZAR и TRY при высоких уровнях кэрри-трейда.

И то и другое, внутренние и глобальные факторы, благоприятствуют евро относительно иены среди ведущих валюты; EUR/JPY, вероятно, приблизится к циклическим максимумам в 2018 году. Евро «представляется недооцененной и недоиспользуемой» валютой, а зона евро характеризуется тенденцией роста ВВП и снижением политического риска. Банк Японии должен поддерживать тесную корреляцию иены с доходностью мировых облигаций. Фунт, вероятно, столкнется с новыми рисками снижения с учетом крайних сроков Брексита, хрупкой политики

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369047 обязательна
Условия использования материалов