Альткоины

18 ноября 2017 utmagazine | Криптовалюта

В 2008 году Сатоши Накамото представил первую в мире криптовалюту. Он создал явление, которое с тех пор неуклонно расширяется. Идея альтернативной валюты заинтересовала многих людей, ставших очевидцами падения экономики в результате глобального кризиса.
Инвестирование в криптовалюты давало им шанс не только сохранить, но и приумножить свои сбережения.

Криптовалюта - это валюта, которую нельзя взять в руки, как бумажные деньги или монеты. Благодаря защите с помощью шифрования и кодирования, эти деньги являются скрытыми, конфиденциальными и защищенными. Каждый, кто вкладывает деньги в криптовалютный рынок, имеет собственный, идентифицирующий его код. Его валюта имеет собственный код шифрования, который делает ее защищенной.

В течение некоторого времени Bitcoin оставался единственной валютой на криптовалютном рынке. После резкого повышения интереса со стороны инвесторов появились и другие альтернативные валюты. Они использовали ту же базовую идею и принципы, что и Bitcoin, отличаясь от него лишь названием.

В отличие от первенца рынка - Bitcoin, другие криптовалюты называют альткоинами (от англ. Alternative Coins - альтернативные монеты). Их число с каждым годом увеличивается. Сейчас их насчитывается несколько тысяч, и можно быть уверенными в том, что будут появляться новые. Многие инвесторы владеют несколькими криптовалютами и могут переводить средства из одной системы в другую.

Альткоины построены на том же принципе, что и Bitcoin, но используют другой набор правил. Некоторые альтернативные валюты используют код, написанный с нуля. По сравнению с Bitcoin, все эти монеты имеют меньшую стоимость, менее популярны и менее конкурентоспособны. Создать собственную альтернативную валюту под силу даже новичку, для этого используются скрипты и алгоритмы хэширования.

Альткоины представляют собой увлекательный и выгодный вид инвестиций, несколько напоминающий торговлю дешевыми акциями. Инвестор может выбрать любое количество монет и обойтись небольшой суммой. Со временем, их цена может возрасти. Если пожелаете сосредоточить свои активы, некоторые валюты можно будет продать.

Преимущества над традиционными деньгами

Криптовалюты - символ протеста против скрытых комиссий, которые взимают традиционные финансовые учреждения. Они обеспечивают анонимность и безопасность всех инвесторов. Bitcoin является законным, но не в рамках существующей финансовой системы. Доступ к своим криптовалютным средствам вы можете получить из любой точки мира и в любое время. Трудности с доступом к биткоинам возникают у инвесторов крайне редко. Это может быть результатом нарушения правил, но это случается нечасто.

Недостатки альткоинов

Наряду со всеми их преимуществами, альтернативные монеты имеют и ряд недостатков. Вот некоторые недостатки, которые следует учитывать:

Владение Сильнее всего бросается в глаза то, что владельцем монет является, по сути, тот, кто имеет код шифрования. Так, после покупки монет, право владения инвестора подтверждается кодом шифрования, а не его персональными данными. Существует реальная угроза кражи через интернет. Если кто-то завладеет вашим кодом, вы можете потерять деньги. Потеряв код, вы не сможете никому предъявить претензии, чтобы вернуть свои деньги. Этот риск - цена, которую приходится платить за анонимность.

Потеря доверия инвесторов Многие утверждают, что доверие инвесторов к криптовалютам высоко, как никогда, и продолжает укрепляться. Если инвесторы потеряют доверие к тому или иному продукту, такая криптовалюта может полностью утратить свою стоимость.

Рыночный спрос Как и на традиционном фондовом рынке, спрос остается, и будет продолжать оставаться тем фактором, который влияет на стоимость криптовалют. Плохая новость может уничтожить ценность криптовалюты, даже если эта новость является фейком. Она может подорвать доверие к цифровому продукту. В результате, люди отвернутся от такой монеты, и стоимость вашей инвестиции быстро снизится, и вы потеряете деньги. Это, конечно, риск, но таково свойство рынка, в том числе криптовалютного.

Перспективы альтернативных валют

Перспективы укрепления позиций альтернативных монет в будущем достаточно хорошие. Все больше людей начинают понимать идею, на которой построены криптовалюты. Все больше инвесторов готовы вкладывать в них свои средства, что способствует процветанию криптовалютного рынка.

Нет никаких оснований полагать, что привлекательность альтернативных монет в ближайшее время снизится. Наоборот, она будет продолжать расти, и спрос в ближайшие годы будет увеличиваться. Такое развитие событий может привести к финансовой революции, которая радикально изменит традиционный рынок денег.

Альтернативные валюты ждет яркое будущее, и если вы хотите этим воспользоваться, пора делать инвестицию!
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21130-altkoiny
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369163 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео