fortrader.org | Криптовалюта | Bitcoin Cash | Bitcoin Gold

Страсти по хардфорку или последние новости Биткоина

18 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/

Актуальные сегодня новости биткоина и криптовалют - обсудим состоявшиеся и нет хардфорки, а также появление новой криптовалюты Bitcoin Gold.

Биткоин начал неизбежную коррекцию из зоны котировок 7000-7400$ после новостей об отмене хардфорка SegWit2X. В моменте актив почти коснулся отметки 5500$, однако сейчас обратно скорректировался до области 6200-6500$.

А теперь новости из криптомира:

You shall not fork!

Хардфорк Segregated Witness 2X, имплементацию которого ожидали 16 ноября, официально отменили на прошлой неделе. Противники форка празднуют победу, децентрализация сети BTC и сама сеть больше не под ударом. Криптоинвесторы с другой стороны, скорее всего, переживают другие чувства, ведь в результате они лишились бесплатных коинов, стоимость которых могла быть в районе 0,2-0,3 BTC, судя по фьючерсным ценам до выхода этой новости. Хотя, наверняка, многие из них сделали подобную прибыль на Bitcoin Cash, но об этом чуть позже.

Что касается не случившегося разделения сети – напомним, что этот форк мог бы быть результатом небезызвестного Нью-Йоркского соглашения, когда часть сообщества договорилась об активации Segregated Witness и хардфорке, подразумевающем увеличение размера блока до 2 Мб. Первая часть была выполнена, хардфорк отменили, но проблема масштабируемости сети BTC осталась. И ее необходимо решить в ближайшее время, в противном случае время и стоимость транзакций продолжит увеличиваться.

В целом у SegWit2X было достаточно много противников:

команда Bitcoin Core (занимается разработкой оригинальной сети Bitcoin);
официальный сайт Bitcoin bitcoin.org;
майнинговые пулы f2pool и Slush Pool (суммарный общий хэшрейт 15% от всей сети);
а также многие участники криптосообщества, несогласные добавляли надпись [NO2X] к своему ник-нэйму в сети.

Страсти по хардфорку или последние новости Биткоина


В результате криптосообщество победило. Или, по крайней мере, всем так кажется.

И всё-таки хардфорк Bitcoin Cash

В сети Bitcoin Cash в ближайшее время будет проведен хардфорк. В результате новых монет не появится, но будет улучшена производительность сети и изменён алгоритм перерасчёта сложности. Проще говоря, форк направлен на улучшение процесса майнинга Bcash.



На фоне этих новостей цена Bitcoin Cash установила новый исторический рекорд, торгуясь на некоторых биржах в районе 0,4-0,5 BTC, а общая капитализация в моменте составляла порядка $40 млрд. Однако памп быстро перешёл в дамп и, на текущий момент, актив торгуется где-то на половине своих максимальных значений.

Bitcoin Gold. It’s alive!

12 ноября была запущена основная сеть проекта ещё одного дочернего коина BTC — Bitcoin Gold. Разработчики обещали сделать это 1-го ноября, но лучше поздно, чем никогда. Возможность майнинга появится, начиная с блока №499407. А майнить его, благодаря использованию алгоритма Equihash, можно будет с помощью графических карт.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.