Число буровых на газ выросло на 8 шт., а на нефть не изменилось

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 17 ноября. Число буровых в США выросло на 8 шт., но весь рост был за счет буровых на газ.

Число буровых на газ выросло на 8 шт., а на нефть не изменилось


Таким образом в США продолжилась консолидация после не очень выразительного корректрующего снижения.



В Канаде число буровых на газ тоже заметно увеличилось, в то время, как буровая активность на нефть прибавила лишь символически (+1 буровая). Как видим по нефтяным буровым и Канаде продолжилась консолидация. Сильных особенностей на канадском графике теперь можно ждать уже только под самый финал года.



Цены нефти повели себя невыразительно (сообразно невыразительности вышедших данных) — после их выхода цены лишь слегка дернулись вверх. Отсутствие роста буровых в США при сегодняшних высоких ценах должно настораживать. Если оно продолжится и в будущих неделях, то со временем может стать заметным фактором, действующим в сторону подрастания цен. Впрочем, по мере приближения конца ноября основное внимание рынка будет сосредоточено не на подобных мелких деталях, а на формирующихся настроениях вокруг обсуждения продления соглашения ОПЕК+.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369211 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!