Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: Меркель не смогла сформировать коалиционное правительство

20 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 17 ноября, пара евро/доллар завершила торги незначительным ростом. Несмотря на сохраняющееся давление из-за проблем создания коалиционного правительства в Германии, единая валюта получала поддержку от спроса на неё в условиях бегства инвесторов от рисков из-за новостей из Северной Кореи, а также ослабления американской валюты на фоне снижения доходности трежерис.

Северная Корея заявила, что не будет вести никаких переговоров с США до тех пор, пока США продолжают политику враждебности в отношении неё и проводят совместные военные учения с Южной Кореей.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 мск Германия представит индекс цен производителей за октябрь.
В 14:00 мск в Германии состоится публикация ежемесячного отчета Бундесбанка.
В 15:15 мск с речью выступит член ЕЦБ Лаутеншлегер
В 17:00 мск с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги.
В 21:00 мск США выпустит индекс ведущих индикаторов за октябрь.

EURUSD: Меркель не смогла сформировать коалиционное правительство

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В пятницу продавцы не дотянули до 45 градуса. На уровне 1,1775 образовалась поддержка, которую они не смогли пройти из-за повышения спроса на защитные активы. Рынок закрылся на уровне 1,1795.

В понедельник, 20 ноября, торги по евро открылись резким снижением. Евро рухнул до 1,1722 (-73 пункта) на новостях о том, что провалились переговоры по созданию коалиционного правительства в Германии. Свободная демократическая партия Германии (СвДП) отказалась от дальнейших переговоров, так как не смогла достигнуть компромисса с консерваторами Ангелы Меркель и «зелеными».

На момент написания обзора евро стоит 1,1735. Цена отбилась от нижней границы канала А-А и в течение нескольких часов торгуется в боковом тренде. Новостной фон скудный для евро, поэтому новость о провале переговоров по создании коалиции правительства будет доминирующей в течение дня.

По прогнозу жду пробой трендовой линии TR, 90 градуса, а также канала «А-А» с последующим падением цены до 1,1686.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте