Снижение волатильности приведет S&P500 к отметке 2595 пунктов

Фондовые индексы США завершили торги 17 ноября в небольшом минусе (S&P500: -0,26%) из-за неопределенности по поводу принятия налоговой реформы перед праздничной неделей. Таким образом, вторую неделю S&P500 и Dow-30 окончили снижением.

Законопроект об изменениях в налоговой системе дебатируется в Сенате, где встретил сопротивление некоторых республиканцев. Согласно опросу Reuters, почти две трети экономистов не уверены, что законопроект будет принят в этом году.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,17%, до 1,1792.

Крупнейший европейский автопроизводитель компания Volkswagen (VLKAY, NASDAQOTH) может инвестировать в собственное производство электромобилей 70 млрд евро. Ранее Volkswagen объявила о намерении потратить $20 млрд, чтобы полностью отказаться от ДВС и к 2025 году, провести модернизацию заводов и разработать 80 моделей электромобилей.

Это сложный процесс, так как, в отличие от Tesla, традиционные автопроизводители имеют масштабные морально устаревающие линии по выпуску бензиновых и дизельных моторов и трансмиссий. Кроме того, в этой индустрии заняты тысячи рабочих. Для развития масштабного производства электромобилей также необходимо наладить поставки больших объемов литий-ионных аккумуляторов. Однако Volkswagen обсуждает тему модернизации с профсоюзами, поэтому проблем не ожидается.

Начало этой недели будет малоактивным, поскольку в четверг, 23 ноября, отмечается один из самых крупных праздников США – День благодарения. На этом фоне мы видим не только отток инвесторов с рынка, но и снижение волатильности до 11,69 пункта после достижения ею локальных максимумов на уровне 14,5. Ожидаем, что до конца недели показатель опустится до 10 пунктов.

В этот понедельник не ожидается никакой важной макроэкономической статистики. Отсутствие видимых драйверов роста, ослабление активности инвесторов и снижение волатильности обусловит боковую динамику основных фондовых индексов США. На данный момент S&P500 находится на отметке 2578,85 пункта, и он останется в коридоре 2565–2595 пунктов.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369337 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников