Царева Любовь Financial One | Акции

Morgan Stanley назвал три преграды для продолжения ралли

21 ноября 2017  Источник http://fomag.ru/

Восходящий тренд, один из самых долгих в истории, пока не показывает явных признаков замедления. Однако в Morgan Stanley не исключают, что в 2018 году он все же сменится на нисходящий.

Эксперты инвестбанка назвали три возможных причины просадки, которые положат конец бычьему рынку, пишет Business Insider.

По их мнению, конец бычьего рынка может наступить уже в 2018 году. И катализаторами должны послужить три события, которые в банке обозначили кодовым словосочетанием «три Икса».

Первой причиной может стать непомерное наращивание кредитного плеча. В банке отмечают, что предыдущие сопоставимые циклы были сорваны из-за резкого увеличения показателя долга США по отношению к ВВП.

Ситуация может казаться устойчивой в ближайшей перспективе, поскольку процентные ставки по-прежнему остаются близкими к нулю, однако ФРС уже предупреждала о нескольких возможных повышениях базовой ставки в 2018 году.

В качестве второго фактора они выделили слишком уж хорошее настроение инвесторов. Участники рынка настолько уверены в своих силах, что уже не думают о потенциальных рисках. Эксперты банка отмечают, что экономические ожидания инвесторов слишком оптимистичны.

Хотя текущий уровень экономического роста ниже, чем в разгар финансового кризиса или пузыря доткомов, но уровень доверия потребителей находится на самом высоком уровне с 2000 года.

И последним по счету, но не по значимости является риск ужесточения кредитно-денежной политики.

В Morgan Stanley вспоминают, что ФРС повышала процентные ставки в периоды, связанные с пузырем доткомов и финансовым кризисом, так почему бы ей не сделать это и сейчас?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369386. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.