Из-за биткойна торговля золотом сократилась на треть...

Интерес к золоту со стороны частных инвесторов в прошлом месяце заметно ослаб, а в поисковых системах фраза 'покупка биткойна' обошла по популярности 'покупку золота'

Количество золота, циркулирующего на рынке BullionVault – крупнейшей онлайн-платформы для торговли драгоценными металлами с общим числом клиентов, превышающим 69,000 человек – по сравнению со средним годовым показателем в октябре сократилось почти на треть (31,5%).

Обычно спад цен приводит к росту числа покупателей золота, но, в октябре этот показатель сократился на 9,7%, даже несмотря на то, что желтый металл подешевел относительно всех основных валют. Количество покупателей пострадало еще сильнее, потеряв за месяц 26,6%.

Все это привело к повышению Индекса инвесторов в золото до 54,6, что в точности соотвествует среднему показателю за текущий год.

Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0. Своего максимального значения (71,7) Индекс достиг в сентябре 2011, когда цены на золото достигли исторических максимумов.

Из-за биткойна торговля золотом сократилась на треть...


Учитывая небывалое повышение американского фондового рынка, спад цен на золото не кажется таким удивительным. Инвестиции в металлы получили скидку в связи с тем, что акции кажутся неуязвимыми. FTSE не волнует Брекзит, а политический кризис Каталонии пока не смог нанести какой-либо урон европейскому бычьему рынку.

Кроме того, некоторых инвесторов отвлекает шумиха вокруг биткойна и других криптовалют. В сумме, все эти факторы привели к минимальному уровню интереса частных инвесторов к золоту, начиная с 2015 года, и лишь только референдум в Великобритании и избрание Трампа смогли встряхнуть рынок за последние шесть лет.

Учитывая среднее дневное значение, цены на золото в октябре упали на 1,4% в европейской валюте, потеряли 1,8% в фунтах стерлингов и 2,7% в американских долларах.

Согласно статистике Google Trends, число запросов словосочетания "купить биткойн" обошло по популярности "покупку золота" совсем недавно, а "покупку серебра" оставило позади еще в начале года.

Это сигнализирует о том, что те немногие инвесторы, решившие прибрести золото, покупали металл в более крупных размерах. В то время, пока биткойн завоевывает первые полосы финансовых изданий, растет спрос на золото среди крупных инвесторов и управляющих частным капиталом.



В весовом соотношении, в октябре золотые резервы клиентов выросли на 208 килограмм. Таким образом, общее количество металла, находящегося в хранилищах Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Торонто и Цюриха, достигло 37,9 тонн – что меньше июльского максимума в 38,1 тонн, но, по-прежнему, больше чем у большинства мировых центробанков.

Общие запасы серебра, наоборот, второй месяц подряд остались без изменений на отметке в 689 тонн. Однако, суммарное число покупателей по сравнению с количеством продавцов сократилось на 22,1% (и на 16,5% в обратном порядке), несмотря на то, что серебро вслед за золотом подешевело во всех основных валютах.

В результате, Индекс инвесторов в серебро опустился в октябре с 52,3 до отметки 51,6 – что, по-прежнему, существенно уступает рекордному показателю в 63,3, установленному в марте 2012 года.
Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369443 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников