Фридом Финанс | Компании

Стоит ли ждать роста котировок после отчета поставщика систем хранения Pure Storage?

21 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – разработчик платформ хранения данных Pure Storage Inc. (PSTG, NYSE) планирует 28 ноября опубликовать отчет за третий квартал. Компания разработала перспективные решения, и инвесторы ожидают позитивного отчета. Насколько успешной была компания, и стоит ли ожидать продолжения роста котировок?

Аналитики Wells Fargo сохраняют оптимистические ожидания по бизнесу Pure Storage и подтвердили 15 ноября рекомендацию «умеренно покупать» с целевой ценой $22.

Весной Pure Storage представила флагманскую платформу FlashArray, а летом представила дополнение к ней, которое предназначена для современных облачных корпоративных ИТ. Новые продукты могут стать драйвером роста выручки Pure Storage, что повышает ожидания по отчету за третий квартал.

В настоящее время увеличивается ценность данных для повышения эффективности бизнеса, а значит, увеличивается потенциальный рынок для Pure Storage. Компания предлагает решения для развертывания или модернизации ИТ-инфраструктуры и повышения плотности хранения и скорости обработки данных.

На прошлой неделе Pure Storage получила награду «2017 CRN Tech Innovator Award». Эта награда вручается разработчикам уникального оборудования, программного обеспечения или услуг, которые помогли развитию ИТ-отрасли. Pure Storage получила награду в категории Storage (системы хранения) за платформу FlashArray. По мнению экспертов, продукт от Pure Storage устраняет узкие места и обеспечивает высокую производительность уровня технологий следующего поколения, что является уникальным в отрасли.

Улучшает прогноз по акциям PSTG продолжение работы Pure Storage по интеграции продуктов компании с облачными сервисами. Это позволит снизить конкуренцию с ведущими игроками облачного рынка, прежде всего Google и Amazon.

Инвесторы ждут, что компания представит позитивный отчет, который придаст импульс роста котировкам.

Акции PSTG с начала года подорожали на 55,17% до $17,55 на торгах 20 ноября. Рыночная капитализация Pure Storage достигла $3,63 млрд.

Стоит ли ждать роста котировок после отчета поставщика систем хранения Pure Storage?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369514. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.