Риск - благородное дело: хедж-фонд поверил в Венесуэлу и не прогадал

21 ноября 2017 Pro Finance Service | Периодика
GreylockCapital заработал на чрезмерной перепроданности облигаций PdVSA.

Нью-йоркский хедж-фонд получил легкую прибыль в размере $60 млн, верно предсказав, что страдающая от дефицита наличности Венесуэла продолжит погашать свой долг дольше, чем многие инвесторы могли себе представить. В августе Greylock Capital, специалист по долговым обязательствам в развивающемся сегменте, управляющий активами на сумму $1.1 млрд, разглядел выгодные возможности, тогда как инвесторы активно избавлялись от облигаций государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA, сообщил источник, осведомленный о позиционировании фонда.

Многие инвесторы тогда бежали из бумаг, опасаясь «неминуемого» и беспорядочного дефолта Венесуэлы, погрязшей в экономическом кризисе. Greylock, имеющий богатый опыт в долговых кризисах Аргентины и Греции, утверждал, что продажи были чрезмерными и поставил на то, что краткосрочные облигации, истекающие в начале ноября, будут погашены. У фонда уже была часть облигаций, но в августе, когда они упали до 75 центов, он существенно нарастил свою позицию, сообщает источник. В июне цена превышала 90 центов, но в начале августа достигла дна на отметке 71.5 центов, после чего быстро восстановилась выше 90 центов.

В рамках последнего крупного платежа Венесуэла погасила долговые обязательства на $1.1 млрд. Вскоре после этого президент Николас Мадуро сообщил о масштабных и сложных планах по реструктуризации долга, что надавило на оставшиеся облигации. Greylock, который продолжал покупать бонды на падениях, за три месяца получил 35%-ную доходность по своей позиции, что соответствует прибыли в размере $60-$65 млн.

Впрочем, многие инвесторы, скорее всего, понесли бы масштабные потери по венесуэльским бумагам, которые упали в район 30 центов. Типичные сделки, нацеленные на получение прибыли от дефолта, не сработали. Инвесторы, скупающие долгосрочные облигации и делающие ставку на падение краткосрочных бондов, остались бы в «минусе», поскольку в обоих случаях цены двигались в противоположном направлении. В течение двух последних лет Венесуэла является самой удачной инвестицией для Greylock, прибыль которого с этого фронта превысила $100 млн, сообщил один из осведомленных источников. Оценки совокупной непогашенной задолженности Венесуэлы разнятся. Некоторые аналитики называют цифры в районе $100-$150 млрд.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369578 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей