ForkLog | Криптовалюта | Dash | Ethereum (ETH|USD) | Litecoin (LTC|USD) | Monero | Bitcoin Cash | Bitcoin Gold

Анализ цен альткоинов: DASH стремится к новым высотам

22 ноября 2017  Источник http://forklog.com/

Начиная с прошлой недели биткоин продолжает свое уверенное движение в сторону отметки в $8500, обновив предыдущие максимумы в минувшие выходные. В сегодняшнем обзоре аналитик компании Olymp Trade Юрий Прокудин рассмотрит несколько наиболее ликвидных альткоинов.

В прошлый раз первая криптовалюта не смогла взять отметку в $8000 и откатилась до уровня в районе $5600. Коррекция, правда, оказалась недолгой. Целевыми уровнями сначала стали отметки $7000, $7400 и $7900, которые биткоин преодолел очень быстро. На данный момент он торгуется чуть выше отметки в $8300, практически не встречая сопротивления после пробоя психологического уровня $8000.

Следующим целевым уровнем является отметка $8400, после которой можно ожидать фиксации прибыли и дополнительных покупок на более низких значениях. Судя по динамике, искомый уровень биткоин может преодолеть в ближайшие два-три дня.

Несмотря на активный рост биткоина, интерес к альткоинам также не ослабевает: они торгуются, в основном, смешанно. Инвесторы и трейдеры продолжают подталкивать одни альткоины к росту, а по некоторым фиксируют прибыль.
К лидерам роста можно отнести Dash и Monero. Остальные наиболее ликвидные альткоины торгуются более-менее нейтрально.

Bitcoin Gold (BTG)

Отдельного внимания заслуживает Bitcoin Gold — сегодня, 21 ноября, биржа Bittrex запустила торги BTG. Пользователям Bittrex была начислена новая криптовалюта еще вечером 20 ноября, правда, без возможности вывести ее или обменять на другие фиатные/нефиатные валюты.

Стоит также отметить, что большинство бирж скептически относились к этой идее, да и многие кошельки до сих пор не поддерживают “новое цифровое золото”. После старта торгов цена на BTG выросла и пока удерживает отметки чуть выше $240, поднявшись перед этим до $360.

Анализ цен альткоинов: DASH стремится к новым высотам


Судя по динамике, цена на BTG по мере развития инфраструктуры продолжит идти вверх.

Bitcoin Cash (BCH)



Bitcoin Cash уверенно удерживает третью позицию по капитализации в рейтинге Coinmarketcap. Текущие объемы торгов BCH продолжают снижаться, но все равно удерживаются у суточного показателя почти в $900 млн. Это значение приближает его к среднесуточным объемам ETH, которые находятся чуть выше отметки в $1 млрд.



Стоит отметить, что текущее соотношение биткоина и BCH остановилось у отметки в 0.145, что тоже неплохо, хотя и хуже показателей предыдущей недели (0.2 против 0.145). Общая ситуация может оцениваться как умеренно нейтральная.

Litecoin (LTC)



Litecoin на этой неделе стал объектом пристального внимания после проведения успешной атомарной транзакции между BTC и LTC. Несмотря на все трудности, использование кроссчейна имеет очень большие перспективы и позволит сократить расходы на конверсионные операции. Так или иначе, развитие таких решений может повлечь за собой распространение криптовалют в еще больших масштабах.



LTC продолжает удерживать пятую позицию как по рыночной капитализации, так и по суточному объему торгов, также демонстрируя умеренную стабильность.

Ethereum Classic (ETC)



ETC продолжает восходящую тенденцию последних двух недель по отношению к USD и нисходящую по отношению к BTC. Пара ETC/USD после небольшой коррекции снова подбирается к отметке в $18, наращивая объемы торгов. При этом в паре с биткоином Ethereum Classic продолжает снижаться, удерживаясь около уровня 0,0022 с тенденцией к закреплению у отметки в 0,002.

Целевой уровень у ETC/USD находится у сильного уровня в $20, однако преодолеть его актив пока не может: объем дневных торгов удерживается у отметки $180 млн при сохраняющемся среднем снижении на 1-3%.

Dash (DASH/BTC и DASH/USD)



DASH продолжает сохранять хорошую динамику, по сравнению с другими альткоинами, придерживаясь умеренно-нейтральной позиции по отношению к биткоину (DASH/BTC – 0,0584), при этом демонстрируя значительный прирост по отношению к доллару США (DASH/USD – 475).

Судя по всему, тенденция к росту объему торгов будет продолжаться, поскольку среди альткоинов, входящих в топ-20 криптовалют, он занимает сейчас лидирующее положение по приросту за день. Несмотря на то, что DASH успел скорректироваться на этой неделе, целевым уровнем является отметка в $500, после достижения которой можно ожидать некоторой коррекции до $450 и дальнейшей консолидации.

Для DASH/BTC таким целевым уровнем является ближайшая отметка 0.06, которую он также может достичь уже до конца текущей недели.

Monero (XMR/BTC)



Monero продолжает закреплять успех предыдущей недели: несмотря на коррекции, он продолжает постепенный рост. Судя по торговым объемам, они также показывают небольшую динамику в сторону прироста на 1-1,2% в день.По капитализации Monero пока еще далек от DASH и Litecoin, однако постепенно приближается к ним по показателям.

По итогам недели складывается следующая картина: Monero и Dash продолжают умеренный рост, в то время как для большинства значимых альткоинов позиция не сильно изменилась, кроме коррекции в пределах 1,5-3%. Стоит обратить внимание на поведение Bitcoin Gold (BTG), который только сегодня начал вступать в активную фазу и начал котироваться на Bittrex. Внимание инвесторов смещено на BTC, который растет усиленными темпами, пробивая все новые уровни сопротивления и движется в сторону пятизначной котировки.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369616. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.