Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Основатель Партии пиратов Швеции Рикард Фальквинге: доллар и евро рухнут, но биткоин останется

22 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Рикард Фальквинге говорит, что рано или поздно американский доллар и евро рухнут, но криптовалюты останутся. Рикард Фальквинге — шведский предприниматель в ИТ-индустрии, а также основатель Партии пиратов Швеции. Напоминаю, что в 2009 году Партия пиратов Швеции набрала 7,13% во время выборов в Европарламент.

Недавно во время телепередачи «SophieCo» на канале RT (ранее Russia Today) господин Фальквинге заявил, что американский доллар и евро являются пузырями, которые рухнут. Свое заявление основатель Партии пиратов Швеции объясняет тем, что Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк напечатали триллионы доллары и евро за последние 10 лет, которые ничем не подкреплены. Поэтому он считает, что эти валюты обесценятся и от этого выиграют криптовалюты.

Рикард Фальквинге подчеркнул, что в нашей истории очень много примеров, когда государство печатало деньги, чтобы платить свой долг (то, что происходит сейчас в США и Еврозоне). И всегда эти случаи приводили к полному краху валюты и государства. Господин Фальквинге подчеркнул, что у США долг около $20 трлн и они никак не смогут его выплатить, и поэтому доллар рухнет.

Основатель Пиратской партии Швеции говорит, что в этом случае биткоину не придется вытеснять доллар и евро, чтобы стать основной валютой в мире — доллар и евро просто рухнут, а биткоин останется. И это может произойти в ближайшие 10-20 лет.

В заключение господин Фальквинге заявил, что доверие людей к криптовалютам будет расти, потому, что все больше и больше людей будут доверять математике (на основе которой разработан блокчейн биткоина), а не нескольким лицам, управляющим печатным станком бумажных денег.

Я полностью согласен, что американский доллар и евро в долгосрочной перспективе рухнут. Конечно, биткоин может стать лидером денег в мире в новой глобальной финансовой системе. Но необходимо понимать, что чисто теоретически всегда есть возможность появления более усовершенствованной криптовалюты или даже технологии, которая может заменить биткоин. Все-таки на данный момент биткоин является основным претендентом наднациональной валюты.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369759. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.