Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

У курса доллара нет желания есть индейку в День благодарения - проблем хватает

23 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Курс доллара продолжает оставаться под давлением в то время, как в США празднуют сегодня День благодарения. Ранее на этой неделе глава ФРС Джанет Йеллен уже высказала свои опасения насчет инфляции, видя некоторые риски того, что при излишне высоких темпах ужесточения монетарной политики, показатель может не дотянуть до целевого уровня Центрального банка. Вчера вечером был опубликован протокол ноябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Оказалось, что ряд представителей Комитета разделяет опасения председателя ФРС в отношении инфляции.

«Внимание рынка к «минуткам» FOMC и слабые данные по заказам на товары длительного пользования оказали негативное влияние на доллар», - отмечает Яну Чан, старший экономист из St. George Банк в Сиднее. Также стоит отметить, несмотря на то, что опубликованный вчера индекс настроений от Мичиганского университета за ноябрь оказался чуть лучше прогнозных оценок (98.5 пункта против прогноза 98 пунктов), компоненты индекса, отслеживающие инфляционные ожидания, продемонстрировали снижение по сравнению с предыдущим месяцем, подтверждая, что опасения представителей FOMC могут быть не напрасны.

В результате по отношению к евро доллар приблизился к ключевой отметке 1.1850, но более значительно американская валюта ослабла против иены. Курс этой валютной пары проверил на прочность поддержку в области уровня 111 иен за доллар, достигнув минимальных значений с 18 сентября. Напомним, что иена более чувствительна к настроениям относительно перспектив изменения процентных ставок в США, поскольку японские инвесторы больше внимания уделяют доходности облигаций Казначейства США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.