Деев Артём AMarkets | Товары | Oil

Цены на нефть в ходе торговой сессии среды продолжили пользоваться поддержкой данных по изменению запасов углеводородов в США

23 ноября 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Цены на нефть в ходе торговой сессии среды продолжили пользоваться поддержкой данных по изменению запасов углеводородов в США. Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что запасы нефти на неделе, закончившейся 17 ноября, снизились на 1,9 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение на 2,1 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти представил свою оценку, в соответствии с которой запасы нефти снизились на 6,4 млн. баррелей. Что касается запасов бензина, то они не изменились, хотя ожидали рост на 1 млн. баррелей. Не меньшим обнадеживающим фактором для покупателей нефти остались ожидания, что ОПЕК продлит действие соглашения по сокращению добычи на заседании с другими крупнейшими экспортёрами, которое состоится в Вене 30 ноября. Данное решение необходимо в свете наличия серьезной угрозы для балансировки глобального рынка углеводородов, которая идет со стороны американских производителей. Высокие цены на нефть продолжают стимулировать североамериканских производителей наращивать объемы добычи. Согласно последнему отчету EIA выработка нефти в штатах только за минувшую неделю выросла на 13 тыс. баррелей до 9,658 млн. баррелей в день. Кроме того, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes снова увеличилось и число сланцевых буровых, в этот раз до 747 единиц. Учитывая сказанное, котировки нефти рискуют остаться под давлением.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.