Отказ США от сетевого нейтралитета повысит спрос на крупных поставщиков контента и провайдеров связи

Возможный отказ США от принципа, по которому провайдер не может предпочесть один контент другому ("сетевой нейтралитет"), оказал поддержку бумагам крупных и устойчивых телекоммуникационных холдингов на международных биржах. Мировой фондовый рынок в среду показывал по наиболее представительному индексу широкой капитализации типичное предпраздничное движение. Индекс S&P 500 снизился до 2597,08 пункта (-0,08%) при уменьшении объёмов торгов перед Днём благодарения в США. Индекс Dow 30 упал до 23526,18 пункта (-0,27%) после протоколов ФРС. Индекс Nasdaq повысился до 6867,36 пункта (+0,07%) на показателях спроса на электронику и обсуждении сетевого нейтралитета.

Котировки нефти Brent выросли к $63,2 за баррель в преддверии заседания ОПЕК 30 ноября и министерской встречи ОПЕК+ 29 ноября. На валютном рынке иена достигла максимума за 9 недель, индекс доллара на споте показал сильное движение на уровни, по сравнению с которыми более выгодных не было с октября. Доходность 10-летних трежерис поумерилась до 2,32% благодаря спросу на активы с предполагаемой защитой от риска.

Сообщение федеральной комиссии США по связи о предстоящем обсуждении отказа от сетевого нейтралитета на заседании 14 декабря появилось стало неожиданностью для ряда участников рынка. На этом фоне котировки крупнейшего оператора беспроводной связи Verizon Communications (Nyse: VZ) выросли на +2,0% до $47,1, так как он теперь может договориться с поставщиками контента о привилегированных условиях доступа. Быстрая 20-дневная скользящая средняя по бумагам Verizon превышена на +1,6%, до следующей отчётности всего пара месяцев. Бумаги VZ отличаются тем, что рыночная капитализация смотрится устойчиво выше $192 млрд, прошедшая дивидендная доходность пока около 5,0% в год. С фундаментальной точки зрения, операционная рентабельность данной компании в районе 24,6%, и она может возрасти после новостей о сетевом нейтралитете. Формация "голова и плечи" на графике шагом неделя с 2016 года отработала, линия "горловины" находилась около $54 (+14,6% к котировке закрытия торгов в среду).

Бумаги телекома и провайдера контента AT&T (Nyse: T) выросли до $34,87, потому что получили дополнительную поддержку от прошедшей дивидендной доходности около 5,6% в год. Дополнительным фактором поддержки стала цена к выручке, так как у этой компании $214,13 млрд капитализации при $160,7 млрд продаж. Следующая отчётность по AT&T ещё через пару месяцев. На рынке муссируются потенциально приносящие кэш вопросы возможной продажи части активов, в том числе DirecTV. Если это произойдёт, то с целью укрупнения бизнеса по производству контента, например, покупкой компании Time Warner, в составе которой CNN, киностудии Warner Brothers, HBO и миноритарный пакет видеосервиса Hulu (аналог Netflix). Верхняя граница сопротивления расходящегося клина по вершинам этой бумаги с лета этого года находится в районе $40 (+14,7% к закрытию среды), цена пробила вверх 20-дневную скользящую среднюю.

За последние 10 лет долгосрочные инвесторы, которые не выводят деньги, могли получить устойчивую доходность от прироста стоимости и дивидендных выплат по целому ряду бумаг высоких технологий, вопреки негативным моментам макроэкономики. По подсчётам CNBC, например, бумаги Netflix из $1000 превратились в $51966, Amazon - из $1000 в $12398, Apple - из $1000 в $6228, Starbucks - из $1000 в $4687. Однако прошедшая доходность 10 лет назад по ним могла показаться не такой весёлой. Но нужно отметить, что, по той же статистике, бумаги более надёжных компаний тоже позволили капиталу выдержать проверку временем. Например, Alphabet за 10 лет расширили бы первоначально инвестированные сбережения с $1000 до $2922, Walt Disney - с $1000 до $2824, и McDonalds - с $1000 до $2793.

В сфере макроэкономики, как и ожидалось, протоколы ФРС указали на возможность скорого ужесточения денежно-кредитной политики. Вопреки прогнозам, они показали, что ФРС не имеет общего мнения о том, как стимулировать инфляцию. Это означает некоторую нехватку определённости по срокам и траектории изменения ставок в 2018 году после ожидаемого повышения в декабре. Первичные заявки на пособие по безработице оказались меньше прогноза, базовые заказы на товары длительного пользования выросли примерно в соответствии с консенсусом. Мичиганский индекс потребительского доверия достиг 98,5 пункта. Заседание ОПЕК+ состоится 29 ноября, и ОПЕК - 30 ноября. IPO Dropbox вероятно в течение месяца. Сегодня биржи США закрыты по случаю Дня благодарения.
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369979 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников