Глава ЦБ Зимбабве: Биткоин не является легальным платежным инструментом на территории страны

Норман Матарука, директор Резервного банка Зимбабве, заявил, что биткоин, согласно информации в информационном источнике Chronicle, по сути не является легальным средством платежа для использования внутри страны. В дополнение господин Матарука подчеркнул, что регулятор продолжит воспрепятствовать использование биткоином на территории Зимбабве.

Важно отметить, что данное заявление представителя Центрального банка Зимбабве проходит на фоне активизации платежных транзакций биткоинами в большинстве стран Южной Африки, таких как Зимбабве, Намибия, Ботсвана. Хотя объемы транзакций криптовлаютами в южноафриканских странах незначительны по сравнению с Европой, Америкой и Азией, в последние 2-3 года наблюдается их стремительный рост.

Необходимо понимать, что банковская инфраструктура в странах Южной Африки не очень хорошо развита. Например, есть поселения, в которых нет банков, и ближайшие банковские офисы находятся в 50-70 км. Но зато у большинства людей есть телефоны с интернет-доступом, и для них криптовалюты открыли возможность совершать финансовые транзакции без проблем.

На первый взгляд, растущая потребность в криптовалютах в Зимбабве объясняет «завышенный курс биткоина» на зимбабвийской криптобирже Golix.io. Сегодня биткоин на Golix.io торгуется в пределах $13 000-14500.

С моей точки зрения, Зимбабве и другие африканские страны в этом регионе, могут стать регионом, где биткоин вытеснит центральные и коммерческие банки (и, скорее всего, в этих странах не будет необходимости в национальной валюте). Не случайно многие криптоактивисты еще 4-5 лет назад говорили, что внедрение криптовалют может начаться именно в регионах со слабо развитой банковской инфраструктурой.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369988 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников