Сеть Ripple задействуют для мгновенных платежей между ОАЭ, Индией и Сингапуром

23 ноября 2017 ForkLog | Криптовалюта | Ripple
Транснациональная корпорация Standard Chartered, третий по величине в Индии финансовый институт Axis Bank и RAKBANK (Объединенные Арабские Эмираты) анонсировали запуск платформы для трансграничных платежей в реальном времени на базе технологии Ripple.

To meet the increasing need for real-time payment services @RAKBANKlive,@StanChart ,@AxisBank now use RippleNet to send live, on-demand, cross-border payments.https://t.co/CWYbtWBRHr

— Ripple (@Ripple) 22 листопада 2017 р.


Призванная повысить эффективность и ускорить трансграничные платежи платформа будет доступна через систему Straight2Bank, разработанную банком Standard Chartered. Последний, в частности, участвовал в раунде финансирования серии B в 2016 году, благодаря которому компания Ripple привлекла $55 млн.

“Успешный запуск нашего коммерческого сервиса платежей в реальном времени является важной вехой для финансовой индустрии и для развития корпоративных решений на базе блокчейна”, — отметили представители Standard Chartered.

По мнению представителей Axis Bank, технология распределенного реестра имеет некоторые преимущества над традиционными платежными решениями:

“Несмотря на то, что нам удалось внедрить существенные инновации в сферу внутренних платежей, уровень развития трансграничных операций был недостаточен. Использование API и технологии распределенного реестра дают возможность в корне изменить механизмы осуществления международных платежей”.

Напомним, в январе 2017 года Axis Bank анонсировал активное использование технологии Ripple для международных платежей.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370034 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео