Рубль не сдается

После утренней заминки российская валюта снова взяла курс на север, укрепляясь четверную сессию кряду и заметно прибавляя по итогам уходящей недели. Ключевая подпитка по-прежнему идет со стороны слабого доллара. В Азии американская валюта попыталась вернуть спрос покупателей, но не смогла развить импульс и снова уступает основным конкурентам на международной арене.

У доллара все те же поводы для беспокойства – угроза замедления темпов ужесточения политики ФРС. Эта тема сейчас затмила ситуацию вокруг налоговой реформы, которая пока тоже не вселяет оптимизма в отношении перспектив «американца» на более долгосрочный период.

Камнем преткновения для монетарных властей США стала инфляция. Если раньше чиновники Центробанка отмахивались от этой проблемы, ссылаясь на «временные факторы», то в последнее время в стане FOMC нарастает уверенность в том, что низкие темпы роста потребительских цен обусловлены более глубокими и, возможно, фундаментальными причинами.

Тем временем наша валюта также получает поддержку со стороны налогового периода и продолжающегося укрепления нефти. Участники рынка черного золота надеются, что страны ОПЕК+ не допустят нового обвала цен, который неизменно последует, если экспортеры не договорятся о продлении сделки. Но позиция России, которая пока неясна, создает понижательные риски для котировок и ограничивает текущий рост цен, также сдерживая позитивный эффект для рубля.

В более долгосрочной перспективе над рублем продолжит довлеть угроза введения новых санкций со стороны США в отношении российского госдолга. Несмотря на заверения главы Банка России о том, что санкции в отношении ОФЗ не смогут повлечь серьезных негативных последствий в силу ограниченной доли иностранных инвесторов на рынке облигаций, участники рынка с опаской поглядывают на Вашингтон, и в ближайшие месяцы данный фактор будет сдерживать рост привлекательности отечественных активов, включая рубль.
Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370254 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников