Инвестиционные партнеры | Периодика

Рецессия в США может не наступить еще около 2-х лет

25 ноября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Объем просроченной задолженности в США продолжил снижаться – по итогам 3-го квартала 2017 г. он опустился к новым минимума десятилетия.

К началу четвертого квартала текущего года общая доля просроченной задолженности в Соединенных Штатах опустилась до 1,17%, чего не было с третьего квартала 2007 г. По сравнению с показателями предыдущего квартала “просрочка” снизилась на 0,3 базисных пункта.

В пиковые значения 2009-2010 г. объем проблемной задолженности возрастал до 5,64%.

Доля просроченной задолженности в США (%)

Рецессия в США может не наступить еще около 2-х лет

Источник: Резервный банк Сент-Луиса

Традиционно доля невозвратных кредитов начинает расти за несколько кварталов до наступления рецессии в США. Так было в начале 90-х, в начале 2000-х и в 2007-2009 гг. К примеру, перед последним спадом экономической активности “просрочка” начала расти за семь кварталов до его начала – с третьего квартала 2006 г., то есть почти два года. Такой же срок был и в 2000-х.

Резюме от Investbrothers

Если опираться на эти показатели, то США могут столкнуться с рецессией минимум только через два года. Напомним, что причиной “Ипотечного кризиса” стал массовый невозврат долгов по ипотечным займам. То есть, обычно проблемы приходят именно с долгового рынка.

Также не стоит забывать и о величине процентной ставки, сегодня она находится на крайне низком уровне. То есть, даже если начнет увеличиваться “просрочка”, то это может гораздо позже сказаться и на самой экономике Соединенных Штатов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370296. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте