TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует позитивную динамику

25 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Котировки нефти марки WTI подскочили более чем на 1%, достигнув наивысшего уровня более чем за два года, поскольку из-за остановки работы трубопровода Keystone в Северной Америке продолжали сокращаться поставки нефти в хранилища. Тем временем, цена нефти Brent почти не изменилась.
Из-за разлива нефти 16 ноября поставки через трубопровод Keystone, связывающий нефтяные пески Альберты с нефтеперерабатывающими заводами США и обычно перекачивающий 590 000 баррелей в день на НПЗ США, уменьшились, в связи с чем упали запасы в хранилище Кушинга, штат Оклахома.
Стратег PVM Oil Associates Тамас Варга сказал, что разлив помог нефти марки WTI, и теперь цены на ближайший месяц превышают цены на будущие месяцы, что указывает на недопоставки. "Январская цена сейчас на 4 цента выше февраля, и я думаю, что мы не видели этого уже три года", - сказал он.
Рынки также ужесточились во всем мире из-за сокращения производства Организацией стран-экспортеров нефти, Россией и несколькими другими производителями. ОПЕК проведет очередную встречу 30 ноября и, как ожидается, продлит договор о сокращении поставок после истечения его срока действия в марте, хотя Россия посылает смешанные сигналы о своей поддержке продления сделки. "Учитывая, что большинство членов ОПЕК поддерживают продление, российская поддержка является ключевым фактором риска", - заявил глава нефтяных исследований в UBS Джон Ригби.
"В октябре президент Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает продление соглашения до конца 2018 года, но комментарии официальных лиц и сообщения российских СМИ, поступающие с тех пор, создали неопределенностью", - сказал Джон Ригби.
Аналитики J.P. Morgan сказали, что решение о любом продлении может быть отложено до следующего года, если цена нефти марки Brent будет оставаться выше $60 за баррель.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,69 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370304

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте