BASF подтвердила переговоры о слиянии с DEA Фридмана

Немецкий концерн BASF подтвердил информацию о проведении переговоров по слиянию нефтегазовых активов с компанией DEA Group, которая входит в структуру группы Letter One, принадлежащей бизнесмену Михаилу Фридману.

Об этом сообщается в пресс-релизе BASF, опубликованном в пятницу, 24 ноября. Как отмечается, в дальнейшем может быть проведено IPO объединенной компании.

"BASF ведет переговоры по поводе объединения нефтегазовых активов компании с нефтегазовыми активами Letter One. BASF получит большинство акций в объединенном предприятии. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность проведения первичного размещения акций (IPO) в среднесрочной перспективе".

Нефтегазовые активы BASF сосредоточены в компании Wintershall, которая является одним из совладельцев газопровода "Северный поток", а также партнером концерна "Газпром" по строительству газопровода "Северный поток-2". Wintershall также принадлежат доли в совместных с "Газпромом" проектах в России в нескольких месторождениях.

Группа Letter One, принадлежащая основателям "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, приобрела немецкую нефтегазовую компанию DEA в 2015 г. за €5,1 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370307 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников