Производитель чипов Lumentum может вырасти благодаря Apple


Компания – производитель оборудования для лазерного точечного проектора Lumentum Holdings Inc. (LITE, NASDAQ) может значительно увеличить выручку, благодаря успешным продажам техники Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Компания Lumentum Holdings является единственным поставщиком оборудования для лазерного точечного проектора, или VCSEL, который используется в функции распознавания лица в iPhone X. Соответственно, высокие продажи iPhone X будет способствовать увеличению поставок технологии Lumentum. Благодаря контракту с Apple, по итогам текущего квартала Lumentum ожидает роста выручки на 36% год к году до $360 млн. Прогнозируемая прибыль на акцию составит от $1,05 до $1,25, и это выше ожиданий Уолл-стрит.

По прогнозам компании IGI, в 2018 г. отгрузка iPhone разных моделей превысит 250 млн штук. Даже если только треть этих смартфонов составят iPhone X, поставки Lumentum могут вырасти более чем на 20% год к году в 2018 г. Кроме того, позитивным сигналом является то, что Apple намерена оснастить опцией распознавания лица планшеты iPad Pro. Потенциальное развертывание Face ID в iPad может добавить еще $220 млн к ежегодной выручке Lumentum (каждый массив VCSEL стоит $5).
Дополнительная точка роста Lumentum – вероятное распространение технологии VCSEL и ее использование в устройствах не только Apple, но и других производителей. Предполагается, что рынок подобного оборудования к 2020 г. вырастет до $14 млрд против $1,5 млрд в этом году. Lumentum станет одним из главных бенефициаров этого рынка.

Быстрое распространение VCSEL также позволит Lumentum компенсировать падение продаж в секторе оптоволоконных решений для телекоммуникационного рынка. В частности, в нынешнем году компании Китая демонстрировали низкий спрос на оптоволоконные решения.

С начала года акции LITE подорожали на 56,02% до $60,3 на торгах 24 ноября.

Производитель чипов Lumentum может вырасти благодаря Apple

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370476 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео