TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

28 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Золото значительно подорожало, приблизившись до 6-недельного максимума, чему способствовало общее ослабление доллара США. Однако, вскоре драгметалл отступил от сессионного максимума на фоне частичной фиксации прибыли и восстановления доллара в ответ на рост доходности облигаций.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 92,74. Ранее сегодня индекс опускался до отметки 92,50.
Определенную поддержку доллару оказали позитивные данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что продажи новостроек в США неожиданно ускорились в прошлом месяце, достигнув самых высоких темпов за десятилетие. Продажи домов на одну семью выросли на 6,2% м/м до 685 тыс. в годовом выражении, что является самым высоким показателем с октября 2007 года. Прогнозировалось, что продажи составят 625 тыс. Средняя цена продажи увеличилась на 3,3% г/г до 312 800 долларов США. В докладе сообщалось, что южный регион США продолжает восстанавливаться после нескольких ураганов. Покупки в других районах страны, включая рост на 17,9% на Среднем Западе, также поднялись. Число проданных объектов, строительство которых еще не началось, достигло самого высокого уровня с января 2007 года, сигнализируя о сильных темпах строительства жилых домов в ближайшие месяцы. Устойчивый рынок труда и низкие затраты на ипотеку помогают стимулировать спрос на недвижимость и повышать цены на жилье. В то же время это препятствие для некоторых потенциальных покупателей, особенно молодых американцев и тех, кто впервые выходит на рынок. Средняя цена продажи в октябре достигла рекордных 400 200 долларов США, что, вероятно, отражает строительство домов более высокого класса.
Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,333. С начала сессии доходность повысилась на 1,4 базисных пункта. Напомним, золото очень чувствительно к росту доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
"Мы видели довольно устойчивое восстановление золота, подкрепленное ослаблением доллара и некоторыми данными из США и других стран, которые поставили под вопрос устойчивость роста", - сказал аналитик Mitsubishi Джон Батлер.
Кроме того, инвесторы готовятся к важным событиям недели - завтра Джером Пауэлл, кандидат на замену Джанет Йеллен в качестве главы ФРС в следующем году, должен предстать перед Конгрессом. Также во вторник президент Трамп встретится с республиканцами Сената, чтобы обсудить законопроект о налоговой реформе, которая может ускорить экономический рост в США.
Стоимость январского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1295,70 за унцию.

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.