Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Индексы во вторник могут развернутся вниз

28 ноября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/

Нефтяные котировки во вторник утром снижаются на 0,35% (по Brent) после нескольких дней роста. Инвесторы ждут заседания ОПЕК 30 ноября, на котором планируется продлить соглашение об ограничении добычи. Это событие уже заложено в цену нефти, поэтому продление соглашения не приведет к сильному изменению цены сырья. Если же оно продлено не будет, то, возможно, падение стоимости Brent до отметки 55 долларов за баррель в течение нескольких дней.

Американские фондовые индексы также притормозили, вчера индикаторы показали разнонаправленное движение, Dow Jones вырос на 0,10%, S&P 500 упал на 0,04%, NASDAQ Composite снизился на 0,15%. Дорожают защитные дивидендные акции, например, бумаги, Verizon Communications Inc выросли в цене на 1,38%.

Российский фондовый рынок на этом фоне может развернуться вниз, индекс РТС во вторник упадет на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 58,8 руб. и 70 руб., соответственно. На динамику торгов сегодня повлияют выступления чиновников из ФРС США и данные по доверию потребителей в США (выходят в 18.00 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Алросы, которые постепенно восстанавливаются после падения. Короткие позиции имеет смысл удерживать по обыкновенным акциям Ростелекома, по ним продолжается среднесрочный нисходящий тренд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370570. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.