Индексы во вторник могут развернутся вниз

Нефтяные котировки во вторник утром снижаются на 0,35% (по Brent) после нескольких дней роста. Инвесторы ждут заседания ОПЕК 30 ноября, на котором планируется продлить соглашение об ограничении добычи. Это событие уже заложено в цену нефти, поэтому продление соглашения не приведет к сильному изменению цены сырья. Если же оно продлено не будет, то, возможно, падение стоимости Brent до отметки 55 долларов за баррель в течение нескольких дней.

Американские фондовые индексы также притормозили, вчера индикаторы показали разнонаправленное движение, Dow Jones вырос на 0,10%, S&P 500 упал на 0,04%, NASDAQ Composite снизился на 0,15%. Дорожают защитные дивидендные акции, например, бумаги, Verizon Communications Inc выросли в цене на 1,38%.

Российский фондовый рынок на этом фоне может развернуться вниз, индекс РТС во вторник упадет на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 58,8 руб. и 70 руб., соответственно. На динамику торгов сегодня повлияют выступления чиновников из ФРС США и данные по доверию потребителей в США (выходят в 18.00 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Алросы, которые постепенно восстанавливаются после падения. Короткие позиции имеет смысл удерживать по обыкновенным акциям Ростелекома, по ним продолжается среднесрочный нисходящий тренд.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370570 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей