Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | EUR|USD

Евро придется уйти

28 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

EUR/USD все это время больше рос на слабости доллара, чем на собственной силе. Хотя стоит отметить, что в политическом плане ситуация несколько успокоилась: инвесторы поняли, что в любом случае Ангела Меркель – все еще канцлер. К тому же, череда экономических данных из еврозоны поддержали спрос на евро.
Однако стоит понимать, какими бы сильными не были европейские отчеты, это не заставит ЕЦБ сменить свою позицию и немедленно начать повышение ставок. А это значит, что главным фактором для пары остаются позиции USD. И после продолжительного падения валюты пришло время коррекции.
Сегодня мы увидим выступление будущего главы ФРС Пауэлла. И если он окажется чуть более агрессивным, чем ожидал рынок, это ускорит падение EUR/USD. Более того, осталось всего две недели до заседания ФРС по ставке. И оно тоже может таить сюрпризы. А если так, часть трейдеров может воздержаться от скупки евро на какое-то время. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 1,1820.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.