Экс-менеджеры State Street привлекут институциональных инвесторов на рынок криптовалют

28 ноября 2017 ForkLog | Новости
Бывшие менеджеры одного из крупнейших инвестиционных холдингов State Street привлекли посевное финансирование на сумму $5 млн для развития платформы для институциональных инвесторов, желающих вложиться в криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

Раунд посевного финансирования проводился под эгидой фирмы Wicklow Capital, при участии компаний Digital Currency Group, Sierra Ventures, Clocktower Ventures и ThirdStream Partners. Инвестиции будут направлены на создание набора инструментов Omniex, который позволит покупать и продавать биткоин, Ethereum и различные другие криптовалюты.

Как отмечают создатели Omniex, новая платформа будет представлять собой пул ликвидности, который даст возможность инвесторам покупать и продавать большие объемы криптовалюты. Также по их словам, платформа может быть запущена уже до конца текущего года.

На первых порах создатели Omniex планируют запустить основные функции для работы с криптоактивами, такие как управление портфелем, инструменты анализа рисков, а также добавить возможность подключения к биржам, голосовым брокерам и различным сервисам потоковой передачи данных.

Некоторая часть привлеченных средств будет направлена на разработку продуктов, предназначенных для других участников трейдинга, включая фондовых менеджеров, маркет-мейкеров, бирж, депозитариев, финансовых менеджеров, а также на создание онлайн-хранилищ для криптоактивов.

«Мы предоставляем инфраструктуру для криптовалютной экосистемы», — отметил глава Omniex Ху Лианг.

В будущем создатели Omniex планируют расширить список поддерживаемых платформой активов, добавив токены, выпускаемые в ходе ICO. Однако, к настоящему времени для этого нет соответствующего разрешения от регулятора.

Между тем, Лианг отмечает, что на сегодняшний день возможности подобных платформ очень ограничены.

«Чтобы эта индустрия институциализировалась, ей следует расти до $1 триллиона, затем до $2 трлн, $10 трлн… Мы здесь, чтобы способствовать росту экосистемы», — заключил он.

Ранее ForkLog сообщал, что Coinbase создала новую компанию для институциональных инвесторов, желающих вложиться в криптовалюты.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников