Статистика из США надавила на нефть

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Январские фьючерсы на нефть Brent: $63,61 (-0,36%)

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $57,99 (-0,21%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник во фьючерсах на североморскую нефть Brent было повторение сценария понедельника. Амплитуда колебаний осталась прежней. Котировки болтались в пределах $63-64 за баррель. Текущая консолидация вполне логична и предсказуема в преддверии саммита ОПЕК.

С технической точки зрения нефтяные котировки продолжают оставаться в восходящей тенденции и в растущем трендовом канале. Снизу важный уровень поддержки находится в области $60.

Статистика из США надавила на нефть


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США выросли на 1,8 млн баррелей (до 457,3 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 2,3 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 1,5 млн баррелей (прогноз +1,2 млн), запасы дистиллятов увеличились на 2,7 млн баррелей (прогноз +0,2 млн). Импорт нефти за неделю вырос на 0,57 млн баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,2 млн б/с.

Реакция участников рынка на статистику была умеренно негативной. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Ключевым событием этой недели станет заседание ОПЕК, которое пройдет в Вене 30 ноября. На ожиданиях этой встречи до четверга на рынке нефти может сохраняться преимущественно нейтральная динамика.

В центре внимания будет вопрос продления сделки о сокращении добычи странами ОПЕК+ до конца 2018 года. Технический комитет ОПЕК по итогам вчерашней встречи пришел к выводу о том, что баланс на нефтяных рынках восстановится не раньше, чем после июня следующего года, сообщили четыре источника Reuters в нефтеэкспортном картеле, указав тем самым на необходимость значительно продлить пакт. Основной сценарий – продление пакта ОПЕК+ до конца 2018 года.

Между тем министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби ожидает, что нефтедобывающие страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, 30 ноября примут решение о ее продлении. По его словам, страны обсуждают сейчас три варианта продления соглашения: шесть месяцев, девять месяцев или год.

Основным противовесом усилиям ОПЕК+ остаётся увеличение объема добычи в США. По прогнозам EIA, производство сланцевой нефти в стране в декабре вырастет 12 месяц подряд.

Любое решение ОПЕК+ о продлении сделки менее чем на 9 мес. (это не базовый сценарий) будет негативно воспринято участниками рынка, и нефтяные цены в таком случае начнут снижаться.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,55% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370861 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018