Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар сподобился на коррекционный отскок

29 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

В среду, 29 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах колеблется у отметки 1,185 после просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар укрепился по отношению к большинству основных валют после того, как перед американскими сенаторами выступил избранник Трампа на пост главы Федрезерва Джером Пауэлл. Пауэлл в своем выступлении отметил, что ожидает от центрального банка продолжения курса на монетарное ужесточение и облегчения регулятивных сложностей финансовой системы.

Стоит отметить, что Пауэлл был назначен Трампом на смену Джанет Йеллен, полномочия которой истекают в феврале 2018 года. Теперь у будущего главы ФРС не осталось препятствий на пути окончательного одобрения его кандидатуры законодателями.

Тем временем, новости о запуске баллистической ракеты Северной Кореей не вызвали ощутимой реакции доллара – по всей видимости, валютный рынок попросту привык к такого рода событиям и не видит в них реальной угрозы.

Что касается опубликованной вчера в Штатах макроэкономической статистики, она вполне благоприятствовала наблюдавшемуся укреплению доллара – индекс потребительского доверия в ноябре увеличился с 126,2 пункта до 129,5 пункта при усредненных прогнозах снижения до 124 пунктов.

Сегодня за океаном в 16:30 МСК предстоит публикация важных данных – пересмотра ВВП за третий квартал, который может вызвать существенную реакцию доллара.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD отмечается картина перепроданности, и с учетом достижения поддержки на уровне 1,1845 в краткосрочной перспективе возможен коррекционный отскок.

Доллар сподобился на коррекционный отскок
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.