Рынок консолидируется в ожидании новостей


Нефть демонстрирует боковую динамику перед публикацией данных о запасах в США и в преддверии заседания ОПЕК. Около десяти стран Азии и Африки готовы присоединиться к соглашению об ограничении добычи, но это не очень значимая новость: эти страны суммарно производят менее 1 млн баррелей нефти в день, поэтому неспособны значительно повлиять на баланс спроса и предложения. Скорее всего, до завтра стоимость нефти останется вблизи $63,50 за баррель. Рубль в паре с долларом продолжает торговаться в диапазоне 58–58,50, спрос вновь вдвое превышает предложение, несмотря на приближение дня налоговых выплат. Техническая картина свидетельствует в пользу разворота наверх от уровня 58, вблизи которого проходят сильная линия поддержки и 200-дневная скользящая средняя.

На фондовом рынке также наблюдается боковая динамика. Основные бумаги торгуются разнонаправленно. В фокусе отчетность эмитентов, среди которых ЛУКОЙЛ, банки Санкт-Петербург и Возрождение, а также, возможно, Россети и Акрон. Центральным обсуждаемым событием сегодняшнего утра стал отказ Норникеля объединяться с RusAl. Для инвесторов, на мой взгляд, это хорошая новость. Долг RusAl составляет около $8,4 млрд (4,2х EBITDA), и, несмотря на то, что сейчас цена на алюминий комфортна для компании, это создает риски в будущем. Норникелю же не придется экономить на дивидендах для миноритариев, как он мог бы сделать в случае объединения компаний. В этом году Норникель заплатил 670 руб. на акцию. В 2018-м, скорее всего, дивиденд будет в пределах 700 руб. на акцию.

Вечером на ход торгов, помимо данных о запасах нефти, повлияют внешние события: статистика из США по продажам новых домов в октябре и прибыли корпораций за 3-й квартал, а также выступления членов ФРС и ее председателя Джанет Йеллен. Ожидаю закрытия рынка в диапазоне 2150–2160 п. по индексу Мосбиржи, лучшую динамику продемонстрируют бумаги промышленных компаний.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370942 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео